星辰知道网

p2p网贷返利平台泛滥,投资人该怎么选?

钶伊梅

2022/1/15 17:17:18

p2p网贷返利平台泛滥,投资人该怎么选?
最佳答案:

关注理财资讯的投资朋友对于P2P理财,自然门清,资深的P2P投资人对知名且称心如意的网贷平台自然熟络到如数家珍。中国的P2P网贷发源自2007年,萌芽期间还是籍籍无名;2012年起,火力全开,发展进入全面**阶段;2013年,行业滋长越发疯狂,由于监管缺失,门槛较低造成野蛮疯长的紊乱态势。到现今,留存下来的P2P平台,水平良莠不齐,发展成熟、体系健全、风控到位的知名企业更是凤毛麟角。总而言之,P2P行业的前途是光明的,道路是曲折的。

P2P网贷返利

说起P2P网贷返利平台,我们不妨参照名声在外的电商网购返利平台。电商网购返利做得风生水起的是返利网,网购主体通过特定渠道购买后获得返利补助。P2P网贷返利平台也是大同小异的神操作,投资人通过指定返利平台注册投资,获得网贷理财平台提供的常规收益外,还能获得该返利平台的加息补助或现金返利。网贷返利平台的利润来自入驻的P2P平台提供的佣金,佣金额又恰恰能覆盖加息或返现成本。返利平台的问世既造福投资人,又助推P2P平台获取有效用户,还能实现自身盈利,一石打下三只鸟――一举三得。这也解释了网贷返利平台广受拥趸的原因。

案例一

上个月,网贷返利平台势力异军突起之时,爱琢磨P2P玩法的王阳就壮胆试了一回,在搜索引擎上搜罗了一通,忙活一天后一锤定音,选了一家小有名气的返利平台,投资他中意的P2P平台。可气人的是,返利平台承诺一个工作日后现金返利200到他账户,可一个星期都过去了,依然不见返利红包到账,他联系客服反复交涉,对方都只是支支吾吾,最后平台竟然下架了!该返利平台的投资人登时是油锅里放把盐――炸开了锅。好在投资的平台运作正常,返利红包没了也就没了,本金第一。

案例二

选择网贷返利平台投资P2P理财平台的莫晓春最近也遇上怪事一桩。莫晓春在一家P2P投资群里和投友沟通后,被推荐使用一家返利平台,透过这家平台投资,能获得额外加息奖励,莫晓春信以为真,真在网上查到这家返利平台,平台客服承诺会提供合作单位的加息奖励。莫晓春喜不自胜地投了之后,本以为会有加息提醒,可就是不见加息标识,莫晓春丈二和尚摸不着头脑,联系客服才知道,这家返利平台跟他投资的P2P平台没有合作关系,没有加息权限,醍醐灌顶的莫晓春这下是哑巴打官司――有口难言。谁让自己事先没了解清楚就鲁莽行事呢。

如何选择靠谱的网贷返利平台

1,明确返利到账时间

煮熟的鸭子,不翼而飞,跟你也没关系,不论你下了多大功夫。网贷平台承诺的返利同理。返利平台必须提供明确的返利时间,这样开空头支票的几率会小很多,投资人咨询客服的时候也要问明到账时间。

2,返利额度不虚高

网贷返利平台的利润来自P2P网贷机构的推广佣金,返利平台同时会出让这笔推广佣金的部分佣金以奖励的形式返还给投资人,增加用户粘性。之所以仅出让部分佣金,显而易见,返利平台自身运作需要运营成本和盈利需求,所以另一部分佣金是他们的生存来源。如果某家返利平台远高于同类竞争平台,那么就要提防是否是挂羊头卖狗肉的虚晃一招。一般,返现的合理区间在1%-2%。

3,核实合作网贷机构。

莫晓春的盲点在于没有核实投资平台是否确实与返利平台有合作关系。这就好像你的目标是北漂聚集地――北京,日夜兼程,通宵达旦地坐着绿皮火车,到站下车才知道,你的坐标定位在云南大理!南辕北辙。正规的网贷返利平台与网贷机构合作前,必然会完成对机构风控的严格审核,未雨绸缪,保证平台的可持续性。一个试验方法:找一家网贷返利平台,点击投资,页面是否直接跳转到你要投资的那家P2P机构官网,然后再换个渠道打开这家P2P网贷机构官网,找到同一个标的,看标的期限、收益、名称、代码是否一致。如果有出入,那此刻你就该警惕了。

以现在小有名气,社会好评度颇高的P2P平台――壹心贷为例。之前有很多投资朋友跟我提起过壹心贷,对平台的认可度很高,所以我就评测了这家平台,经两个多月的观察来看,平台的合规性很高。壹心贷以上市系背景,银行存管、履约保险、透明信批和严格风控实现安全规范,平台13%的年化吸引不少投资人。有意向的投资人可以通过合作的网贷返利平台投资这家P2P平台,同时还能获得返现或加息福利。选好合作返利平台后,点击查看壹心贷的散标,确定参考系数,如标的期限、收益、名称、代码;转而点击官网,查看意向标的的信息是否跟返利平台链接的信息一直,如果是,可信度较高,反之,有下套的风险,安全起见,还是绕道而行吧。

一家完善合规的网贷返利平台同时也需要风险过滤功能:重视风控能力,杜绝问题网贷机构的高佣金诱惑,降低投资人的理财风险;返利平台也需要完善的赔付机制,应该保持中立的行业态度,不过度偏袒P2P平台,重视投资人的利益,给予投资人更多的安全保障。网贷返利平台在寻求自身发展的同时,也需要着重考量广大投资人,毕竟良好的服务决定用户的广度,用户的广度决定平台的收入。

枫林宇凡

2022/1/27 14:00:08

其他回答(1个)

  • 娱乐鲜瞎汤

    2022/1/20 0:01:33

    消费金融公司相比于传统银行:

    1:审核流程快,消费金融公司大多是使用线上数据系统和第三方征信服务进行风控审核。

    2:大多数是小额贷款。

    3:最重要的就是放款快!

相关问题
热门推荐