星辰知道网

招商银行股份有限公司深圳四海支行怎么样?

搬砖人小葛

2022/1/15 18:03:04

招商银行股份有限公司深圳四海支行怎么样?

其他回答(3个)

  • 曾家劲

    2022/1/16 22:52:43

    【问】我公司向工商银行借款100万,时间是三个月,利率是9%,账务如何处理?

    【解答】

    一、取得借款时

    借:银行存款 100万

     贷:短期借款 100万

    二、利息可以计提,也可以不提,到期直接支付。

    1、如果不计提,到期直接支付时

    借:短期借款 100万

     借:财务费用 2.25万(100×9%/12×3)

     贷:银行存款 102.25万

    2、如果按月计提

    (1)第一个月预提利息时

    借:财务费用 0.75万(100×9%/12个月)

     贷:应付利息(或预提费用) 0.75万

    (2)第二、三月预提分录一样

    (3)到期归还借款及利息时

    借:短期借款 100万

    应付利息(或预提费用) 2.25万

     贷:银行存款 102.25万  

    注:新会计准则,使用应付利息科目。

  • 王曦明

    2022/1/20 14:42:29

    现在的人名币贬值厉害物价在飞速的上涨,如果不会节约是根本赚不到钱的,如果找个爱乱花钱的妻子那就更不用说了,现在女生独立自主的还是很少,大部分还是丈夫在外面赚钱,妻子在家相夫教子,财政支出都是妻子来管理的如果妻子是个爱花钱的那家里的经济肯定不好过。

    男人要教会女人怎么用钱要让她明白什么样的做法是可以勤俭持家的,让她懂得保证存款是第一要务,这是当下最容易被忽略的,有太多的公众号和自媒体整天告诉我们怎么消费,的确是那些天天在家的女人们看的东西,在一定存款的情况下,再去用一部分钱去满足家庭的愿望,挣钱的目的就是想让家人过上舒适可观的生活。但是享受不等于就是挥霍,挥霍无度之后的账单和紧急需要钱的两人空空是没人愿意体验的,要让她明白懂得这一点。

    要让在家的她明白赚钱的不容易,买东西可以但是要适度,不能超出家庭的负担程度,要明白之后生活用钱的地方太多了,让她懂得思考往后家庭所面临的各种支出问题,家庭往后所面临的经济压力。

    学会懂得跟妻子分享压力,相信大多数女人明白之后乱花钱的毛病一定会有所改善。生活本就不易,男人的苦和压力能很大,要体贴男人,男人也要明白和关心女人,毕竟在你们在外拼搏的时候,她为这个家庭的付出就是你们最坚实的后盾。

  • 骚哥影视分享

    2022/1/24 21:36:44

    31日计提本月发生的短期借款利息1000元账务处理:

    借:财务费用 1 000

    贷:应付利息 1 000

    应付利息账务处理:

    ①资产负债表日,应按摊余成本和实际利率计算确定的利息费用,借记“利息支出”、“在建工程”、“财务费用”、“研发支出”等科目,按合同利率计算确定的应付未付利息,贷记本科目,按其差额,借记或贷记“长期借款——利息调整”等科目。

    ②合同利率与实际利率差异较小的,也可以采用合同利率计算确定利息费用。实际支付利息时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

    本科目期末贷方余额,反映企业应付未付的利息。

    扩展资料:

    企业发生的财务费用在“财务费用”科目中核算,并按费用项目设置明细账进行明细核算。企业发生的各项财务费用借记“财务费用”科目,贷记“银行存款”、“预提费用”等科目。

    企业发生利息收入、汇兑收益时,借记“银行存款”等科目,贷记“财务费用”科目。月终,将借方归集的财务费用全部由“财务费用”科目的贷方转入“本年利润”科目的借方,计入当期损益。结转当期财务费用后,“财务费用”科目期末无余额。

    参考资料来源:百度百科-应付利息

相关问题
热门推荐