星辰知道网

农业银行2016年存钱利息大概多少

甜甜骄小朋友

2022/1/15 19:53:40

农业银行2016年存钱利息大概多少

其他回答(1个)

  • 麦小逸

    2022/1/24 23:47:09

    既然是存钱吃利息,当然需要选择存款利率高的银行。邮储银行和农业银行虽然同属国有大型商业银行(不久前被列入国有大型商业银行),但在存款利率市场定价机制下,邮储银行具有更大的自主灵活性,同期定期存款利率一般高于农业银行。而且邮储银行因起步晚,规模在国有大银行中算是小兄弟,平时存款活动也就比较多,除了较高利率,往往还其他送积分送礼品等福利。

    邮储银行部分地区存款利率

    就普通定期存款而言,邮储银行存款利率地区差异比较大,而农业银行几乎全国统一执行挂牌利率。以邮储3年期为例,成都重庆执行利率为3.58%,广州济南则是3.85%,而上海深圳则执行4.13%,农业银行一般全国统一挂牌利率为2.75%6。

    在产品种类上,农业银行5年期利率低于邮储5年期利率。比如邮储银行在广州济南5年期利率为3.575%,上海深圳则达到了4.125%,农业银行5年期仍然与3年期一致2.75%。

    邮储银行的大额存单上浮比例普遍高于农业银行。以3年期大额存单为例,起存金额20万,农业银行一般上浮40%,利率为3.85%,而邮储银行则上浮45%,达到3.988%;起存金额30万的,农业银行一般利率为4.07%,上浮48%,邮储银行则是4.125%,上浮50%;50万起存的,农业银行执行4.125%,上浮50%,算是目前农行大额存单最高利率了,而邮储银行对于50万起存的,则上浮52%,达到4.18%,这个水平应该是所有国有银行和股份制银行中大额存单的最高利率。

    当然,在邮储银行存款也很安全和方便。从2018年报显示,截止去年底邮储银行总资产达到9.52万亿,营收总额2612.45亿,净利润为523.84亿,其中营收增速位居大行前列,不良贷款率仅0.86%。目前,邮储银行正在着力打造大型零售银行,定位于服务社区,中小企业和三农业务,拥有超过4万个营业网点,覆盖内地所有城市,以及99%的县域地区,广大居民可以就近享受金融服务。不过,据说邮储银行是保险“专业户”,存钱时需要认真辨别产品,保持一定的风险防范意识。

相关问题
热门推荐