星辰知道网

银行存款余额调节表的编制,为什么要编银行存款余额调节表啊?

最胜道

2022/1/15 20:42:17

银行存款余额调节表的编制,为什么要编银行存款余额调节表啊?

其他回答(3个)

  • 金融书生

    2022/1/23 0:42:58

    现在的社会,我觉得中年人的压力是最大的。上有老,下有小。

    帮别人打工吧,感觉永远没有出头之日。不管你做得多好,都是在帮老板带来收益。工资呢,也不会因为你的努力而增加。

    所以,很多人都选择自己当老板。哪怕是开个小小的店,也不用看别人脸色,苦啊,累呀,加班什么的,都是为了自己的利益,与别人无关。自己想早点下班就早点下班。

    可是,自己做老板也不是那么好做的。由其是现在,生意都特别难做。

    我和老公之前也是帮别人打工的,但总是在外面漂来漂去的,也不是办法,再加上小孩子要读书上,需要人管,只能回家乡开个小店。

    之前也没什么开店的经验,自己又没有什么本钱,仓促之下就开了一个五金建材类的店。

    人们常说“开店前三年打基础,保本就不错,三年后才能赚钱”,说得一点也没错。刚开始由于刚回到家乡,而且是在一个县城,没有什么人脉。生意并不是很好。可以说前两年本都保不到,第三年,才慢慢好一点,有了一些进货经验,积累了些人脉,生意比前两年好。

    可是,开店总是表面风光,别人总说开这种店很赚钱。可是只有真正开过这种店的人才会知道其中的无奈。

    这种店,是会有很多欠账的。这已经在地方形成了习惯了。

    也就是说房东在你店里买的材料,是不会付清货款的。有的付三分之一,有的付一半,总之就不会付清。但是我们进货是必须给现金出去的,所以当欠款越来越多时,没有钱进货,只能去借。借钱来周转。我们还请了安装工人,每次去帮别人装水电,工资也不会付清。要不只给材料钱,工资欠着,要不材料也不给清,工钱也不结。

    但我们也不只做一家生意啊,如果只是一两家,还能撑过去,做的客户越多,欠款就越多,人就越累。不是身体累,是心累啊。

    可是没人会理解,除了同行。

    曾经还为了要赚钱而开店,可是没想到开店了还负债了。累啊,现在白头发也慢慢地多起来,这都是愁的啊。

    没生意愁,有生意也愁。没生意没有钱赚,有生意,那些房东又不给付清,赚的钱还不够帮他们贴的。

    当然,做这个生意,也有赚钱的,前提是你得有足够的本金先垫出去。不然就会像我们越做越累,毕竟我们没有足够的本金。

    有很多老板包工地的也一样,都要先请工人做工,如果上面没有给钱,自己先垫款发工资,如果长时间不结账,自己没有钱发工资,工程就只能停下来。很多老板也是因为垫款多了,又收不到工程款,才负债的。


    有时,也想过找点兼职来做,可是小孩子要管,也没有合适的兼职。所以,有时候我让自己暂时性失忆,什么都不去想。生活还得继续不是吗,先慢慢把债还了吧。

  • 大碗四眼吃货

    2022/1/25 1:57:26

    逾期的要赶快补上 下次再办理有点难通过

  • 游戏达人夕夕

    2022/1/26 16:39:49

    每件事都有它的两面性。从你的描述看,不管是选择工作还是选择回家准备二胎,都有它各自的优劣。也就是说做出一个选择,相当于同时接受它的优势和劣势,而优劣是相对的,也是公平的,这没有什么后悔的,只是你选择了一种生活方式,享受这种选择带来的快乐也就没有遗憾这一说了。

    比如总有人说:我大学不谈场恋爱是遗憾。但总有人在大学期间把别人恋爱的时间拿出来学习考证参加各种比赛,最终他取得的成就带来的喜悦已经远远超过恋爱给他带来的,自然不觉得遗憾。还有的人觉得,我没有结婚,没有一个幸福的家庭是种遗憾。但总有人借此机会去旅行,去发展自己的事业,一样从中感受到快乐,为什么又会觉得遗憾呢?

    人生肯定是有遗憾的,也有后悔的事,每个人都会有。因为我们不可能跨越时间线去看最终的结果。所以我们只能从遗憾中学习,在遗憾中成长,同时遗憾可以作为你更坚强的理由,也可以作为你走向最适合自己生活方式的跳板。

    换一个角度来看待遗憾,一切真的会不一样。




相关问题
热门推荐