星辰知道网

房屋抵押贷款 还款是怎样的?

路男甲

2022/1/15 23:50:08

比如贷5万 一年期 该怎么还款?
最佳答案:

1、贷款本息采用按月等额本息法或按月等额本金法偿还。

(一)按月等额本息法

月利率×(1+月利率)贷款期限(月)

月均还本息 = 贷款额×

(1+月利率)贷款期限(月) -1

其中:月还利息 = 贷款余额×月利率

月还本金 = 月均还本息 - 月还利息

(二)按月等额本金法

月还本息 = 月均还本金 + 月还利息

其中:月均还本金 = 贷款额÷贷款期限(月)

月还利息 = 贷款余额×月利率

2、借款人应从发放贷款后次月起按时将还款资金足额存入个人还款帐户(单位代扣款的由单位每月从个人工资中扣出),如当月未能及时还款,则次月存入的资金除含每月正常还款外,还应包括罚息部分。

3、月超额还款或提前还款,按实际贷款余额计收利息。

巫格格哥哥

2022/1/22 17:46:56

其他回答(1个)

  • 夏夏花园

    2022/1/26 14:45:45

    信用卡电话回访是指在申请人提交申请表后,大部分银行都会采取电话回访的方式来确认申请人的一些个人信息,以便银行能准确的评估出是否给申请人发放信用卡。是不是审核通过要看电话回访的内容了

    根据行业规定申请银行信用卡特别是采取网络申卡方式的时候银行一般会对申请人进行电话回访对申请资料进行进一步核实在电话回访之前银行会对申请人所提交的资料申请人的征信信息历史办卡信息银行流水等材料进行初步审核初审通过后会电话回访。

    通常来说银行会向申请人确定本人姓名身份证号码工作单位名称当前职位以及单位地址和家庭地址这些都是信用卡申请表中填写过的信息回答和申请表信息一致就可以通过电话回访了。

    在电话回访过程中也是有技巧的申请人可通过以下方法来提高通过率

    首先申请人要记住申请时所填写的资料可提前将个人资料提前写在一小纸条上以便随时接受银行电话访问

    其次所留电话要保持随时接通状态如果没有工作所留公司电话要保证可以打通尽量不要出现无人接听的状态如果拨打多次都无人接听那么基本申请无望了

    特别要注意的是邮寄地址的填写也是有讲究的尽量选择将信用卡寄到单位地址这可以侧面证明申请人单位稳定邮寄到家虽然方便了自己却可能让银行误以为你工作不够稳定

    最后申请人在回答问题时要做到镇定自若不要出现问题答不上来的情况如果遇到无关问题时也不要紧张现在银行的回访有时候也会搞点小手段比如会问你一些无关紧要的问题来测试你的信息是否正确申请人要随机应变些

    其实银行所掌握的信息比我们自身知道的要多的多作为申请人如果想顺利拿到信用卡,建议大家还是真实填写申请信息争取早日拿到信用卡。

相关问题
热门推荐