星辰知道网

本人已买了灵活就业保险19年,现遇到困难急需要钱,是否可以退钱?

知足常乐

2022/1/15 18:13:55

本人已买了灵活就业保险19年,现遇到困难急需要钱,是否可以退钱?

其他回答(3个)

  • 蕾宾娜

    2022/1/17 11:34:47

    一般来说,是根据当地的具体情况而定了。

    单位缴纳社保是由单位和劳动者共同承担社会保险费,单位从职工工资中代扣代缴社会保险个人部分,通过单位的对公账户给社保或者是国库划转。

    如果是单位解除劳动合同,劳动者要想自己参加灵活就业人员保险,肯定不能再经过单位的对公账户缴费了。

    一般来说,劳动者应当到当地的社保部门申请参加灵活就业人员保险,需要到指定的银行签订相应的社会保险代扣代缴协议,每月、每季度或者每半年、每年从指定的银行账户中缴费。这种模式下劳动者必须要跑一个或者两个地方,社保部门申请、银行代扣代缴。

    不过现在为了方便办事群众,很多地方政府部门尤其是人社部门在不停地简政放权,优化服务流程,一些业务可以在乡镇、街道的劳动保障服务中心进行办理。

    今年由于****的**,为了减少接触,很多地区推动了政务电子化。像青岛市等一些地区,直接将灵活就业人员参保手续挪到了网上,实行线下、线上两条线申请。不过相对而言必须要有指定银行的银行卡,如果没有还是需要去银行办理的。如果有,那么就直接本人通过电脑自行办理即可。

    相信未来随着信息技术的不断发展,便民服务理念的不断深化,办理社保业务会越来越简单。

  • 零售爱好者

    2022/1/26 0:33:29

    利润本来包括在所有者权益中,董事会批准进行现金分利,也就是拿利润出来分给股东,减少利润了也就是减少所有者权益.

    董事会批准进行分配,这个有个过程,不可能马上把现金直接给股东,那把要分配的利润部分就要转到负债科目"应付股利"科目中,然后在支付现金时,减少:应付股利",那等于增加负债.

    所以董事会批准现金股利分配方案后,会计处理会引起负债和所有者权益同时发生变动.

  • 财迷有道

    2022/1/27 11:10:17

    建议商业保险

相关问题
热门推荐