星辰知道网

日本makuake平台有品出众海外众筹吗?

颜艺三森

2022/1/15 8:35:08

日本makuake平台有品出众海外众筹吗?

其他回答(1个)

  • 万物生惠

    2022/1/24 8:47:44

    方方是不是受到海外资助?现在没有确凿证据,不能立即下结论。不过,有一点是可以肯定的,她的日记之所以能够这么快速的出版,后面肯定是有特殊的势力扶持,否则不可能有这么高的效率。

    在这里可以举一个例子。1957年,前苏联作家帕斯捷尔纳克的小说日瓦戈医生,因为在书中涉及了大量前苏联社会当中的负面内容,而无法在前苏联出版,后来辗转在意大利出版。之后迅速引发西方社会关注。美国人很快就意识到了这本书的价值。美国立即组织人手,将该书以最快速度译成英文,在西方国家广泛发行。同时动用外交力量与瑞典方面展开洽谈,要求瑞典诺贝尔奖委员会向帕斯捷尔纳克颁发诺贝尔文学奖。第2年也就是1958年,诺贝尔文学奖授予帕斯捷尔纳克,不过由于此次颁奖引发了非常严重的外交和文化冲突,帕斯捷尔纳克在当时的形势下宣布拒绝领奖。平心而论,帕斯杰尔纳克本人的水准相当不俗,日瓦戈医生的文学造诣也当得起诺贝尔文学奖。但是如此迅速的获奖背后显然有非常深厚的政治原因。

    举这个例子不是为了证明方方将来会获得诺贝尔文学奖,就其日记的文学水准而言,根本不存在这种可能性。她以前的作品水准也相对来说一般,不可能获得诺贝尔文学奖。只是为了说明在西方国家这么快的效率是很不正常的,背后如果没有特殊力量扶持不可能做到。

    那么中国作家协会能不能清理门户?

    所谓的清理门户,在处罚规定上没有这样一种说法,应该对应的是取消中国作家协会会员资格。关于这一点,还是那句话,现在没有充分的证据证明她和外部势力存在着某些密切联系。如果存在着某种特殊联系,以至于形成了间谍罪的犯罪行为,那么取消中国作家协会会员资格是必然的一种结果。当然这种行为的犯罪界定恐怕不容易。

    至于中国作家协会对她限制出境,没有这种可能。原因很简单,中国作家协会只是一个社会团体,不是国家司法机构,没有权力对公民进行行为限制。如果公安机关在经过调查以后,认定她存在着违法犯罪行为,那么确实可以对她进行限制出境的临时措施,乃至于之后采取进一步的刑事拘留等。公安机关当然要在一定的证据支持下才能采取这样的行动。就目前的新闻报道来看,没有体现出这一点。不过如果以后出现了相关的证据,当然就可以采取行动。

相关问题
热门推荐