星辰知道网

贷款买车好还是租车划算

万条思维

2022/1/15 11:09:19

贷款买车好还是租车划算

其他回答(1个)

  • 陈冠鸿

    2022/1/22 1:32:48

    如果不考虑您的现金周转,那么一定是全款买车划算。贷款买车有几个多出来的支出:

    一是按揭购车手续费,每个品牌收取的额度不等,几千上万的都有,但这是消费者硬挨的部分;

    二是利息。零首付、零利率,看看就好,千万别信;总会有地方把这部分钱找回来,最终羊毛出在羊身上;

    三是汽车不像房产,买到手就贬值,也就是说,如果按揭购车的话,不仅要支付利息,还要支付实际已经贬值但还按原价还款的额度。举个栗子,10万买台车,买到手贬值了,第一年一般是七折,只值七万的车子,你还得按十万去还贷款。里里外外算下来,消费者还要多支付那“三万”以及利息,很不划算。

    当然,如果手头现金有限,但又急于用车,或者资金暂时周转不灵,那么贷款购车也是一种选择。老话说得好,早买早享受。

相关问题
热门推荐