星辰知道网

哪四类房产不能办理住房抵押贷款

东门历史

2022/1/15 11:07:14

哪四类房产不能办理住房抵押贷款

其他回答(1个)

  • 夫龙西

    2022/1/19 4:41:49

    个人消费贷款

    个人消费贷款是指银行向申请购买"合理用途的消费品或服务"的借款人发放的个人贷款。

    个人综合消费贷款是指银行向借款人发放的不限定具体消费用途的人民币担保贷款。

    个人综合消费贷款的贷款期限一般在1~5年,最长不超过五年(工商银行对贷款用途为医疗和留学的此类贷款,贷款期限最长可为八年);同时需提供贷款银行认可的财产抵押、质押或第三人保证方式(有些银行仅接受抵押或质押的方式)作为贷款担保条件;贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行,一般没有利率优惠。

    申请贷款条件:

    具有完全民事行为能力的自然人,且贷款到期日一般不超过55周岁;

    具有贷款行所在地的城镇常住户口或有效居住身份;

    有合法、稳定经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    具备明确消费意向或已签署了相关消费合同;

    能提供贷款人认可的担保。

    须提供资料:

    有效身份证件和户籍证明、婚姻状况证明、个人收入证明;

    确认消费行为的相应资料或文件(销售合同、协议或其他有效文件);

    个人消费贷款申请表(可从申请行的销售网点获得);

    银行要求提供的其他材料。

    贷款额度:

    最高50万,以所购消费品或服务的价格为上限,并提供相应贷款担保。

    授信期限:

    最长借款期限可达5年。

    申办流程:

    提出申请——银行审批——签署合同——办妥手续——贷款发放——客户还款。(以浦发为例)

    北京腾辉信德专业从事个人消费贷款,房屋抵押贷款,房产抵押贷款,住房抵押贷款,个人贷款,商业贷款,企业抵押贷款,个人无抵押贷款,企业无抵押贷款,北京二手房过户,中小企业融资,房屋产权过户.本公司郑重承诺:先批贷,后收费;不成功,不收费。专业化的贷款融资担保机构。公司坐落于有“公司的总部,金融的港湾”美称的中关村丰台科技园!公司主要从事投资管理、物权抵押质押、个人信贷、企业贷款等业务,与北京市内各家金融机构皆有良好的合作关系。

    我国试点消费金融公司提供个人消费贷款

    据银监会网站消息,银监会今日正式颁布《消费金融公司试点管理办法》,较之前5月份出台的征求意见稿,消费金融公司的出资人条件适度放宽,由之前的资产总额不低于800亿元人民币,适度放宽为最近一年年末总资产不低于600亿元人民币或等值的可自由兑换货币。

    8月13日,银监会为切实贯彻落实党中央、国务院“保增长、调结构、促改革、惠民生”的宏观经济政策,加大金融对扩内需促消费的支持力度,促进经济平稳较快增长和可持续发展,发布《消费金融公司试点管理办法》(以下简称《试点办法》),启动消费金融公司试点审批工作。

    银监会相关负责人介绍,消费金融公司是指经中国银行业监督管理委员会批准,在中华人民共和国境内设立的,不吸收公众存款,以小额、分散为原则,为中国境内居民个人提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构。

    该负责人介绍,正式公布的《消费金融公司试点管理办法》,比征求意见稿在业务范围上有了很大的拓宽,增加了代理与销售与消费贷款相关的保险产品,开展固定收益类转圈投资业务,同时要求消费金融公司建立信息披露制度。

    据了解,5月12日,银监会曾发布《消费金融公司试点管理办法(征求意见稿)》,6月16日征求意见正式结束,6月底,成都、北京、上海及天津四地已率先开展消费金融公司试点。

相关问题
热门推荐