星辰知道网

马铃薯小贷上征信吗20

琥珀馆藏友圈

2022/1/15 11:47:42

马铃薯小贷上征信吗20

其他回答(2个)

  • 带球想过人

    2022/1/19 0:35:56

    在现在人们的生活中,马铃薯这种蔬菜也越来越得到了大家的喜爱,市场需求量逐年的扩大,从而种植马铃薯也在逐步的推广。可是很多农民朋友在种植马铃薯技术方面各有不同,有的朋友是整薯种植,也有很多朋友是切块种植。其实我们最终关心的是,哪种马铃薯种植方法可以给我们提高产量,带来更高的经济效益。一起往下看吧。

    整薯种植的有点

    1、减少病害:在马铃薯生长的过程中,很多病害,类似腐根、青枯病等,都是由于切薯块茎时因为外界感染或者用的刀感染的。所以整块马铃薯种植时,可以有效减少这类病害的发生,保证后期的健康生长。

    2、出苗齐整:播种后,如果遇到恶劣的天气造成土壤干燥或者太湿,会对切块种植的马铃薯造成干枯或者腐烂,后期可能还需要补种,造成更多经济损失。如果是整薯种植的话,就不会出现类似情况。完整马铃薯表层有栓化表皮,可以很好的保存好营养以及水分,即使遇到不好的天气,马铃薯都能正常分化发育,出苗齐全。

    3、提高产量:这个知识点比较专业了,当整薯种植后,会充分发挥其顶端优势。顶部芽眼分化后,可以长出多个主茎,并且每个主要的茎上都可以结出5个左右的块茎,主茎数量越多,结出的块茎也非常多,最后达到高产。而且在后期长出的马铃薯个头又大又整齐,创造的经济效益也非常好。据网上数据统计出,整薯增产的比率要高出切块种植的比率的50%。

    整薯种植注意事项

    在选择整薯种植的种子时,要选择芽眼较深,表皮光亮嫩滑,颜色鲜艳等特征,尽量不选皮糙色泽灰暗或者奇形怪状的种子。播种的时候可以进行密植,播种的时间稍微晚一点最好。

    以上是我的内容分享,希望能对各位朋友有用,谢谢。

  • 钟离圆月

    2022/1/27 12:48:20

    电子商务建设公司当然是赚钱的,联瑞世纪也有搭建过电子商务平台。

相关问题
热门推荐