星辰知道网

亲戚说帮忙贷款给家父装修,其被骗做担保人,事实上没有拿到钱,钱却贷了,怎么办?20

荷塘教苑

2022/1/15 11:53:20

请问,我爸当时装房子差部分钱,亲戚找到我爸说可以帮他贷一笔钱,因为亲戚信誉不好只能我爸做担保才能拿到这笔贷款,我爸当时大致了解后脑子一热就答应了,之后去了担保公司签合同(我爸当时以为是市政府旗下办事机构,合同也没仔细看)。
后来我亲戚说去A银行没贷到钱,我爸就没当回事儿了,以为贷款不了了之。两年后,我爸偶然接到担保公司电话,询问我亲戚的手机号,说他联系不上了,银行催他还钱。我爸心生疑惑就去质问亲戚,他反复否认贷了款,就连今天他还否认,之后不接电话不作任何解释。
我爸找银行和担保公司了解了情况:
1.亲戚在A银行没贷到钱之后去B银行贷到了,且没告知我爸,同时向我爸撒谎说没有贷到钱。
2.款额为5万,到期一个月左右了,这笔贷款是当地政府小额创业贷款优惠,头两年免息,之后利滚利。
我爸向律师咨询,律师说不建议以“为了装房子贷款”为理由告我亲戚欺诈,因为有可能最后变成协同欺诈……最好看银行以及担保公司在操作上有没有漏洞
B银行在给我亲戚放款时我爸不在场……还一直隐瞒贷款的事实 能否起到撤销担保合同作用呢?……
请问我爸该怎么办啊?
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐