星辰知道网

银行理财问题

钱青颜嘉言

2022/1/15 21:38:14

作为一个刚工作的毕业生,想进行一下理财或者什么投资,但是目前资金不多,每个有可以有2000-3000的盈余,想要进行零存整取,但是很多银行都没有了,理财很多都是5万起,想问一下是不是可以有一些投资门槛比较低的理财,请提供比较明确的银行和理财产品名称。

其他回答(1个)

  • 景向添花

    2022/1/17 11:02:21

    购买银行理财,期限不能太长也不能太短,看上去自相矛盾的问题,实际还真的值得我们认真探讨一番。

    我认为,购买银行封闭式理财时,有如下因素会影响我们对期限的选择:

    一是要看我国利率处于加息通道还是降息通道。在加息通道情况下,建议尽量缩短理财期限。原因很明显,如果年内连续加息,理财利率会随着加息而不断提升,如果你买了期限一年的,就无法享受加息带来的额外收入;相反,如果处于降息通道,那么尽量延长理财期限,这样你就不会因降息而遭受意外损失。

    二是要看你自己使用资金的计划。比如说你计划半年后买房,那就不要购买一年期的封闭式理财,不然到了买房时间你拿不出那么多钱,反而会得不偿失。所以理财期限尽量与你自己的资金使用计划相匹配。不过现在很多银行推出了理财产品网上交易系统,使得原本没有流动性的封闭式理财可以实现网上转让,从而提升了流动性。在这里也告诉大家一个小窍门,在银行网银上转让的理财产品往往收益会比正常要高一些,因为转让者急于变现会让渡一部分收益,所以要想买高收益理财,去银行个人网银交易系统去找!

    三是要看理财到期时点是否在季末或年末。根据银行的惯例,到了季末或年末的考核时点时,其推出的跨季或跨年理财产品会比往常高出一大截,原因是银行为了应付考核会推出有吸引力的理财产品,所以在购买理财时要注意合理设定期限,尽量在月末或年末到期,这样可以马上有高收益的理财产品对接。

    以上是我的建议,希望能给大家带来更多理财收益,我是空谷寒潭,愿与你分享理财知识。

相关问题
热门推荐