星辰知道网

美国大额现金存款为什么要填写报告

用户巡视哥

2022/1/15 21:33:58

美国大额现金存款为什么要填写报告

其他回答(1个)

  • 有兔子的梦想

    2022/1/23 15:06:32

    大额存单,是针对资金量较大的一种存款业务,银行发行大额存单需要向央行报备,按计划进行发行,并不是随时都可以购买到大额存单。而且大额存单有资金门槛,需要20万元才有购买大额存单的资格。

    大额存单业务相对于普通的存款业务还是有很多优点的,比如说利率更高,央行规定的三年期定期存款利率为2.75%,各银行可自行上浮,一般利率是3.5%左右,而三年期的大额存单业务利率可以达到4.18%,相对可以获得更高的利率。

    而且大额存单具有明显的灵活性,提前支取可以采用靠档计息(比如三年期大额存单,存满一年后提前支取,按一年期利率付息),可以进行转让,还可以进行低押,期限选择也比较多,付息方式还可以采取按月、按年等。

    而大额存款,实际是各银行为了拉存款约定的一种方式,其实所谓大额存款就是普通存款,只是金额相对更大些,一般是以5万为门槛。各银行相互之间竞争比较大,对金额较大的储户揽储肯定要快得多,所以会对金额较大的储户更高的利息,有些网点甚至会采取返现或者送礼等方式,如果金额够大,也有可能利率超过大额存单,但这本身只是普通存款,如果提前支取,银行可能只会按活期利率付息,在灵活性上并不如大额存单。

相关问题
热门推荐