星辰知道网

有10万元,上银行储蓄哪种合算。

全能大黍

2021/11/26 8:30:49

有10万元不用,现在的利息是不是很高了。为了稳妥是存三年、五年。还是有更合算的储蓄方法。

其他回答(2个)

  • 可爱的潘运学

    2021/12/5 23:12:09

    很多储户做银行定期存款,最后会是失败违约的结果,而不是到期之后本息取出。为什么?因为忽略了中间自己可能需要资金,进而投资失败,还造成了利息损失。

    在2012年的时候,一位朋友就发生过类似的情况。在2011年的时候,他在银行完成了一笔三年定期存款的存款。当时,10万元一次性就放在定期存款里了,认为三年以后利息还不错,也就没有管。

    可是到了,2012年的时候由于生意上急需要一笔资金,加上本身就有贷款,所以贷款的办法也就不行了。找朋友借钱,就算别人不要利息,自己也会觉得亏欠,所以也就没有找朋友借钱。他又想到了将这笔定期存款转让给别人,然后中间减少一些利息损失。但是,问来问去,转让的法子也是行不通,毕竟10万元钱还有一年多的固定期限,流动性很是受限制。

    所以,最后就决定将定期存款违约取出,然后拿去应急。

    10万元存在银行,并不是利息高、期限长就一定划算,最重要的是合理。我认为,可以将10万元分为几份存在银行,这样能有效提高定期存款的成功率。

    银行方面有一款“大额存单”,年化利率高、流动性好,但是需要门槛资金20万、30万。而银行定期存款20万元以下,基本都是一样的水平。所以,我们将10万元分为几份,享受的年化利率并没有降低。将5万元做三年期定期存款,是合理的。三年期定期存款的年化收益率虽然较大额存单低,但也能达到3.5%-4.5%的区间,可以寻找一些年化收益率高的城镇银行。

    再将4万元做不同期限的中低风险等级的理财。中低风险等级的风险很低,没有什么本金风险,再加上不同固定期限,有短期、中期、长期的分配,就算遇到急事,短期的资金也能应急,有效提高理财成功率。

    最后将1万元分为两份,5000元可以在银行投资一些指数型基金,行情好的可以扩大盈利,行情不好时对应的风险也较低。再将5000元放在货币基金里,有效提高资金的流动性。

    这样,综合年化收益率能达到3%-6%之间,并且还能有效提高成功率。

  • 苌赋蹇溪儿

    2021/12/7 20:11:33

    把10万元分成5张,每张2万元。1张存1年,到期后转存4年;1张存2年,到期后转存3年;1张存3年到期后转存2年;1张存4年,到期后转存1年;1张存5年,5年后就可一起到期。

    这样每年都有到期2万元,以备急用,也不会损失利息。

相关问题
热门推荐