星辰知道网

货币基金收益率为何高于银行存款?

静薇聊影剧

2021/11/26 8:38:46

货币基金收益率为何高于银行存款?
最佳答案:

货币市场基金使得普通公众能够享受货币市场的低风险稳定收益,通过资金的汇集可进行金融批发业务,争取到银行较高利率。同时,货币市场基金还可投资于短期国债、债券回购、央行票据等安全性极高、收益率较高的金融品种。

因此,货币市场基金的收益率一般可以高于银行存款。由于货币市场基金不受股市影响,因此,当股市低迷且有通胀时,投资货币市场基金可规避市场风险和通胀风险,获得稳定收益;当股市转好且无通胀时,则可迅速转换投资于股票基金以获取超额收益。

由于货币市场基金与市场利率正相关,因此,当预期市场利率上升时,即可买入货币市场基金,反之则卖出。由于货币市场基金具有流动性高、收益稳定、风险低的特点,因此短期闲置资金可以购买货币市场基金,以便获取高于存款利率的收益。

古辰费莫欣

2021/11/27 17:19:07

其他回答(2个)

  • 海月残血

    2021/11/28 19:15:53

    资本市场投资你要看不懂肯定是有风险的而且还很大。干什么投资要要学习而且要学干货推荐你看《资金流动论》识知于微时让你的投资做到零风险。祝你投资愉快

  • 韩春竹瑞漫

    2021/12/4 9:45:19

    可以,一些民营银行给你,要看你房的开发商及户型及价值,风险比较大,不到万不得已建议不要贷。

相关问题
热门推荐