星辰知道网

团尚科技汽车众筹系统可以专业定制吗?

路人甲小杨

2021/11/26 12:18:26

团尚科技汽车众筹系统可以专业定制吗?

其他回答(2个)

  • 平陵子

    2021/12/3 3:58:04

    手机上都是定制是安卓系统,为何电脑没出现定制的Windows?



    答案就是:安卓系统属于开源系统;Windows系统属于商业系统软件,不支持开源!




    下面我们就这个问题具体的来分析一下:

    首先,手机操作系统主要应用在智能手机上。手机系统也分为很多种,目前最主流的就是安卓Android和苹果iSO系统,当然还有一些其他的手机操作系统。智能手机与非智能手机都支持JAVA,智能机与非智能机的区别主要看能否基于系统平台的功能扩展。


    目前应用在手机上的操作系统:



    主要有:Android(谷歌)、iOS(苹果)

    其他的还有:Harmony(鸿蒙)、windows phone(微软)、Symbian(诺基亚)、web os、BlackBerry OS(黑莓)、windows mobile(微软)等。


    其中安卓Android(Google Android)属于开源系统;苹果iOS属于不开源系统。



    简单了解一下什么是开源系统:

    开源,(Open Source)全称为开放源代码。市场上开源软件层出不穷,很多人可能认为开源软件最明显的特点是免费,但实际上并不是这样的,开源软件最大的特点应该是开放,也就是任何人都可以得到软件的源代码,加以修改学习,甚至重新发放,当然是在版权限制范围之内。

    再来了解一下Android:

    Android OS 是Google(谷歌)与由包括中国移动、摩托罗拉、高通、宏达和T-Mobile 在内的30 多家技术和无线应用的企业组成的开放手机联盟合作开发的基于Linux 的开放源代码的开源手机操作系统。并于2007 年11 月5 日正式推出了其基于Linux 2.6 标准内核的开源手机操作系统,命名为Android,是首个为移动终端开发的真正的开放的和完整的移动软件。


    Android 平台最大优势是开发性,允许任何移动终端厂商、用户和应用开发商加入到Android 联盟中来,允许众多的厂商推出功能各具特色的应用产品。平台提供给第三方开发商宽泛、自由的开发环境,由此会诞生丰富的、实用性好、新颖、别致的应用。产品具备触摸屏、高级图形显示和上网功能,界面友好,是移动终端的Web 应用平台。


    手机上都是定制是安卓系统,为何电脑没出现定制的Windows?


    ①Android作为Google(谷歌)发布的一款开源手机操作系统,对于手机操作系统的发展起到了非常大的推动作用。目前众多的安卓手机厂商都基于Android进行个性化定制自己的手机操作系统,这在相关版权限定范围之内的,是合法的。

    ②Windows系统,属于微软的商业系统软件,是不开源的。也就没有其他基于Windows的定制系统。


    下面再来说一说,为什么手机上的安卓系统都是定制的安卓系统?


    最根本的原因就是个性化需要。



    我们知道,既然手机厂商不同,那么所属的手机产品,从硬件到系统,到应用软件至少得有所不同,有所特色不是么?

    硬件和应用软件不提,单说手机的操作系统。既然目前Android属于开源手机系统,而且源码体系经过多年的完善,整体上非常优秀,所以就被众多手机厂商直接拿来进行深度定制,而不用自己从零开始开发自己的系统,这样既浪费大量人力物力财力,也会有一个非常严重的时间成本,系统不是应用软件,开发所需的时间等各项成本是一个天文数字,这不是手机厂商所希望看到的,所以就采用Android系统。

    直接拿来用不就可以了么?为什么要定制呢?

    这个刚才已经说了,最根本的原因就是个性化。这个个性化包括UI,也包括性能、安全性、功能等。所以,各家手机厂商对于基于Android进行深度定制。


    当前比较主流而且好用的Android深度定制系统有:

    MIUI是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统,能够带给国内用户更为贴心的Android智能手机体验,个人比较喜欢的一个系统。

    Emotion UI:华为基于Android进行开发的情感化用户界面。

    Vivo Funtouch OS:是Vivo基于Android系统进行定制的第三方手机操作系统。

    Smartisan OS:是罗永浩带领的锤子科技团队基于Android深度定制的手机操作系统。

    Flyme OS:魅族手机操作系统。

    ColourOS:是OPPO基于Android系统进行定制的第三方手机操作系统。

    Blur:摩托罗拉(Motorola)基于谷歌Android平台开发的应用界面,除了基本的Android特性之外,Blur最突出的特色是注重网络社交功能。

    HTC Sense:HTC基于Android系统研发的智能手机系统。

    LG Optimus:LG基于标准Android修改的LG Optimus系统



    手机上都是定制是安卓系统,为何电脑没出现定制的Windows?


    答案就是:安卓系统属于开源系统,为了突出自己的品牌及个性化需要,各手机厂商在版权限定范围内可以进行深度的个性化定制;

    Windows系统属于商业系统软件,不支持开源!

  • 全球到处看

    2021/12/4 18:20:06

    手机上的安卓系统是开源的,可以进行二次开发和深度定制。而电脑上用的微软的Windows操作系统是商业内核,没有开源,所以无法定制,只能开发应用。不过也有OEM版本。

相关问题
热门推荐