星辰知道网

车贷四海众投平台的风险和普通平台的风险哪个大?

史家霸唱

2021/11/26 5:14:14

现在看好多平台都在往消费金融上转型,现在这个是不是最受欢迎的
最佳答案:

这个不能说哪个业务风险就一定大,就像我们选择一个职业一样,不同的职业一定有相对应的价值。现在看一家平台是否有风险比较关键的两点:一个是政策,合不合规,一个就是风控,所以作为一个投资人,当你面对一个车贷项目时,你需要了解以下四类信息:1、车辆归属:车是不是借款人的2、车辆估值:车值多少钱3、借贷手续:是不是真借了钱4、车辆处置:借款人不还钱,该怎么办?一、车辆归属简单来讲是要人车一致,即车辆是不是属于借款人的,核对的方法是看借款人的身份证,跟行驶证、机动车登记证上的所有人信息是否一致。这就需要平台披露借款人的身份信息(一般是文字描述+身份证照片)、行驶证、机动车登记证,这样投资者就可以核对抵押/质押的车是不是属于借款人。

二、车辆估值车辆的价值决定了借款人能借走多少钱,用车贷老司机的话讲,一辆车值多少钱,拿到二手车市场一溜就清楚了。所以我们要判断一辆车值多少钱,也可以拿去二手车市场溜溜,比如去比较权威的二手车网站(二手车之家等)查询。为了得到真实、有参考意义的估值,我们就需要知道车辆的详细情况,比如车辆型号、行驶里程、使用年限、耗损情况、违章记录等,这就需要平台披露该车辆的现场图、登记信息、车辆评估报告。

三、借贷手续借贷手续的作用是证明这笔借款是真实发生的,主要是看借款合同、车辆抵押登记证明/质押合同、放款凭证等。

四、车辆处置当借款人还不起钱了,平台需要对抵押的车辆进行处置,为了避免纠纷,平台会跟借款人签订车辆过户/转让协议、授权处置协议等,一旦借款人出现违约,平台可以将车辆处理掉,以保障投资者本息的安全。

小结车辆归属、车辆估值、借贷手续、车辆处置是投资者最为关注的几个方面,也是车贷平台应该要披露的项目信息。

开心果付小新

2021/12/5 12:17:42

其他回答(1个)

  • 雨田杂谈

    2021/12/8 9:59:05

    6215开头的银行卡比较多,一般会需要前6位数,才可以准确的判断发卡银行。目前来说,6215开头的有中国银行发行的中银理财普卡,同时还有可能是邮政银行、建设银行、工商银行、贵州省农村信用社联合社发行的银行卡。

    如果要准确查到发卡银行,请用户提供卡号的前6位,否则查到的答案是不准确的。

相关问题
热门推荐