星辰知道网

房屋抵押贷款怎么还款?

蹟莫明明

2021/11/26 15:43:29

二手房抵押向银行贷款,房子市值应该在120-130万,能贷到多少钱,贷20年的话给银行还款怎么还?月供的话,每月得还多少?另外,03年的房子,105平米,谢谢~
最佳答案:

房屋抵押贷款还款方法:

1、等额本金还款法

等额本金还款法的基本算法原理是在还款期内按期等额归还贷款,并且还清当期未还清的本金所产生的贷款利息,可按月还款与按季还款。

2、等额本息还款法

个人购房抵押贷款期限都在一年以上,则还款的方式是等额本息还款法,意思就是说从使用贷款的第二个月起,每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

3、一次还本付息法

根据各大银行的相关规定,贷款期限在一年以内(含一年),则还款方式为到期一次还本付息,意思就是说初期的贷款本金加上整个贷款期内的利息综合。

扩展资料:

房屋抵押为房屋和土地一并抵押的规定,只是为了解决土地使用权和房屋所有权分属于不同的权利人时的利益冲突,不是要强行扩张抵押权的效力。

在因实现抵押权而拍卖抵押的土地使用权和房屋所有权时,房屋所有权和土地使用权可以一起拍卖,但是,抵押权的效力不能及于未约定的部分,抵押权人对未约定的部分不能优先受偿。

《中华人民共和国物权法》第一百九十五条:债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,抵押权人可以与抵押人协议以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该抵押财产所得的价款优先受偿。

协议损害其他债权人利益的,其他债权人可以在知道或者应当知道撤销事由之日起一年内请求人民法院撤销该协议。 抵押权人与抵押人未就抵押权实现方式达成协议的,抵押权人可以请求人民法院拍卖、变卖抵押财产。 抵押财产折价或者变卖的,应当参照市场价格。

参考资料来源:百度百科-房屋抵押

樱桃小汽车

2021/11/30 14:32:53

其他回答(2个)

  • 高州艺少

    2021/11/29 10:59:58

    我觉得两个原因,一个是还的起钱的,另一个是还不起钱的,还不起的就不说了,反正还不起了,就那样了。主要说还得起钱不还的,首先是,非常有钱不还的,这就是无赖,也就是老赖,你找他还钱他比你还有理,你就是长八张嘴也说不过他半句,这玩意仗着自己有钱有势根本不会理你,就是告也没辙,法院执行力的差劲超乎你想象,除非找到可以制约他又和你关系特铁的人,要不就别想了。

    另一种有点钱自己用的,这种人比较多,他用钱的地方多了去了,就是有点钱也要牌桌子上去拉关系的主儿,而且这人欠账也多,生意流动量大,你要的狠了,给点,你不要,他不还,就是还了,也要找机会再要点,要不再蹭蹭,这人不是不还,就是还不完,你要告他,得,不告还好,告赢了你自己在圈里难混,告输了,你就惹麻烦了,白的黑的老的少的,够你喝几壶的,最后还得找他说好话,毕竟人都有圈,这种钱不多的混子,关系不好千万别给大的,费劲。

    还有一种是只够自己花的,这种比还不起的好点,最起码找他要钱还可以管顿饭,但这钱就难拿了,那叫一把鼻涕一把泪啊,要不就跟你扯爷爷舅舅老姨夫,那叫一个惨啊,你要真信,没钱,你不信,他也没钱,你告你就告,说真的,这玩意就多一口气,不拿房子不拿地你就白跑,只有抵东西能回点,还要被亲戚朋友戳脊梁骨子。

    其实说这么多,要账的时候什么都能碰见,其实说真的,人家有能力把你口袋里的钱踹到他兜里是人家本事,而这种人一般比要账的人不管智商情商,社会经验,黑白两道都强出不少,除非是比较好的社会银行,俗称就不说了,要不进了人家兜里在要出来,忒难,有这朋友你一般还要他给你办点事儿呢,法律程序的推诿扯和社会的现实决定了这些人不怕事,敢惹事,事儿来了不叫事的特殊特质,这些特质非常值得我们去学习,去体会,让我们一起浪吧,一起理论联系实际打造“我就不还你能咋滴,不还我死你家里,你死死了我就还,不还信不信我嫩死你”的社会诚信系统而努力奋斗!

  • 岳发展经济切

    2021/12/4 12:21:22

    公积金提取针对不同情况需要相应的证明材料应包括:

    1、购买新建商品住房的,提供房屋所有权证或经房地产行政主管部门备案的购房合同和付款凭证。

    2、购买二手房的,提供经房地产行政主管部门备案的购房协议或房屋所有权证、契税完税凭证。

    3、建造、翻建住房的,提供规划部门建房、翻建批准文件、支付费用凭证。

    4、大修自住住房的,提供有资质机构出具的房屋安全鉴定证明、房屋权属证明、工程预决算及支付费用凭证。

    5、偿还住房贷款本息的,提供经房地产行政主管部门备案的购房合同、借款合同、银行出具的还款证明。

    6、租赁自住住房的,提供经房管部门登记备案的房屋租赁合同、房租发票、家庭收入证明。

    7、离休、退休的,提供本人离、退休证明或劳动人事部门出具的相关证明。

    8、出境定居的,提供户籍注销证明或出境定居的证明。

    9、死亡、被宣告死亡的,由其合法继承人或受遗赠人提供缴存人死亡证明或被宣告死亡证明、继承人或受遗赠人身份证、继承权或受遗赠权证明、公证书。

    10、享受最低生活保障的,提供民政部门发放的最低生活保障证明。

    11、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的,提供人力资源和社会保障部门出具的劳动能力鉴定证明、单位解除劳动合同证明或失业证明。

    12、市住房公积金管理中心依据相关法规规定的其他情形和材料。

    公积金提取的时间为办理完手续后3-5个工作日转到个人账户。

相关问题
热门推荐