星辰知道网

电脑开机黑屏左上方白条一直闪动这么办?

用户春风杨柳

2021/11/26 13:18:50

前两天,我正还原系统的时候被我弟弟中断了,后来开机左上方一直就闪白条,后来我把显卡拿出来用橡皮擦擦了,就现英文字母“reboo....a key”之类的,后来我又擦,结果显示器和键盘都没反应了。今天我又试一下擦,结果就又闪白条了,不知道字母办了,请各位高手解决一下,,,急急急急!!!

其他回答(1个)

  • 第一缕的晨光

    2021/12/2 17:34:26

    电脑黑屏,无法开机,更换硬件也不能解决问题,是否是**造成的?

    在断电的前提条件下,打开机箱找到主板电池,将主板电池取下来,放电15秒到20秒之间,再找到主板电池旁边的跳线帽,根据主板跳线提示使用跳线帽短接恢复主板默认设置,排除硬件兼容性故障,或者是信息错误造成的,不能正常识别硬件开机的可能性

    如果怀疑是系统方面造成的问题,将主硬盘也就是系统盘拆除,使用U盘PE系统可以用PE系统简单的排除是否是系统造成的故障,而黑屏不能进入系统界面的可能性?

    U盘PE系统连接主板USB接口重新启动电脑进行操作看是否能够正常的进入硬件自检过程,如果可以排除硬件故障然后尝试进入PE系统操作界面排除系统故障造成的不能正常进入操作系统的可能性

    然后再检查,电脑是否使用独立显卡?或者是板载集成核心显卡,并且检查视频数据线与显示器的连接是否有松动?或者是用排除法排除显示器故障以及显卡硬件故障造成的问题

相关问题
热门推荐