星辰知道网

4S店买车交了定金首付和商业险交强险车船税,分期付款没办下来。要退车的话谁承担违约责任?

学生小虾游戏

2021/11/26 6:25:37

计划买一辆斯柯达,现在交了定金首付款还有交强险车船税,但是贷款没办下来,因为车主和还贷人不一致。(车主是我老婆,还贷人是我)
可是当初签订合同办理贷款的时候4S店说不一致也可以办理(但是没有书面承诺)。现在要我们提供身份证复印件等内容把车主改成我,等贷款办下来再改成我老婆。我不想合作。而且我们对他们的服务态度很不满意,想更换4S店。
他们说退车的话要承担违约金,而且保险费有一部分不能退,交强险和车船税也不能退,共计要损失8000多。请问退车的话这些费用是否应该我们承担?
谢谢!
最佳答案:

我自己就是4S店的,你的这种情况比较奇怪,贷款没有办下来 保险和车船税应该是没有生效的,而且你们是夫妻,车主就应该是还贷人啊,只是有一个是主贷人,就是还款那个,另一个就是次贷人。其实这个退钱的事情还看4S店,因为没有书面的东西,不好说,如果事前有书面约束,如因4S店的原因不能放贷则无条件退款,像你这种情况如果退你的话也要承担一定违约金,多少就看你和4s店磋商了。要么你就按照他们说的那样操作,因为改个名字也无所谓,服务态度都那样,你不要期望太高。

落拓青衫

2021/12/4 2:10:49

其他回答(3个)

  • 君当如竹昱辛

    2021/12/2 14:56:45

    一般来说像是平安旗下的贷款产品,通常在他们的官网或者是APP上面都是可以查到的,如果你不清楚还可以打客服电话咨询,在你办理贷款的地方通常会有相关的客服你可以咨询她们,还有就官方微信公众号也是可以的,具体用那种方式就看你的个人习惯了。

    如果还有什么贷款方面的问题可以到数财网咨询了解。

  • 我是废话少说

    2021/12/8 2:45:04

    逾期记录无法消除。

    等人民银行征信系统更新就看不到了,需要五年。

  • 好奇星一闪

    2021/12/9 5:55:17

    你可以在平安易贷的app里面进行查询呀,点开我的,然后里面我的贷款,然后点进去就有一个查询进度,嗯,一般来说的话它分为初审。以及终审两个阶段,如果初审过了之后,中间的阶段,你是无法查看的,因为他们在。进度中是不会体现出来的。之后如果等到审核通过,它才会显示。

相关问题
热门推荐