星辰知道网

如何成功的创建一个公益性众筹网站?

职心话大冒险

2021/11/26 2:23:48

如何成功的创建一个公益性众筹网站?

其他回答(2个)

  • 聚根小知识

    2021/12/4 15:53:31

    谢谢邀请,我们经过研究提出以下观点,希望能够解决您的问题。


    华为无疑是中国最成功的企业之一:

    "据2018年全年财报初估,华为18万员工人均年收入可达人民币110万元。"这个数字,是阿里巴巴平均员工工资的4倍、中兴通讯的5倍、小米的6倍。


    外国对华为都不敢掉以轻心。《时代》(The Times)杂志评价华为是“所有电信巨头最危险的竞争对手” 。《经济学人》(The Economist)称华为是:“欧美跨国公司的灾难。”爱立信(Ericsson)全球总裁卫翰思(Hans Vestberg)说:

    “华为是我们最尊敬的敌人。”


    那么,华为成功的秘诀是什么?


    很简单,办大学,就是原因之一。


    华为,通过“华为企业大学”,让富有战斗力的“狼性文化”,深深根植在每个华为人的心中。华为的“狼性文化”让人津津乐道,“狼性文化”带来的成就也有目共睹。为什么很多大小公司模仿“狼性文化”,结果却适得其反,也许,他们就差了一个华为这样的“企业大学”。


    华为企业大学宣扬的“狼性文化”4大方面


    1.“烧不死的鸟是凤凰”

    通过励志电影和拓展活动,为员工注入华为炙热的血液。没有什么困难能打趴下华为人,屡败屡战,越挫越勇,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。遇到任何困难,都要迎难而上。


    2.“不让雷锋吃亏”

    华为鼓励员工多付出,勇于奉献,但同时也让员工付出得安心,多劳多得,付出就有收获。


    3.“胜则举杯同庆,败则拼死相救”

    高效的团队协作是公司成功的基础。既然在华为,大家都是一个战壕里的将士,赢了,大家共通分享胜利的果实,即使是输了,也要以死相拼。在热血文字的渲染下,新员工将这句口号牢记心中。


    4.“板凳要坐十年冷”

    顾名思义,新员工,不论之前多么牛到了华为,也要踏踏实实做好自己的工作,想要升迁,就要耐得住寂寞。华为会派很多正式上岗的新员工去边远地区去实践。


    任正非认为,“大仗,恶仗,苦仗一定能出干部……要派到艰苦地区锻炼,在艰苦环境成长,公司要在上甘岭培养和选拔干部。”


    进入华为大学后,首先要编班级,教课管理团队由教官、班主任、助理班主任、思想导师组成。教官负责纪律和军事训练,思想导师则是老专家,主要负责课程安排及与学生交流。


    在这种全封闭、半军事化的训练中,文化课程占了一半,如诚信、自我批判、团结合作、集体奋斗、互助、责任心与敬业精神、服从组织规则、以客户为中心等等;


    其余的是工作基本常识,如保密、信息安全、质量、消防、办公软件等等,当然最重要的,还有关于华为现状以及通信专业类知识。


    22年前就开始注重员工培训,焉能不成功?


    值得一提的是,20多年前,90年代初,华为也曾一度艰难——在接手一个棘手的大型数字程控交换机项目后,整个公司一团混乱,财政资金也非常紧张,公司每个人都背负着很大压力。


    在混乱慢慢平息之后,任正非开始明白,一个企业核心价值和管理制度的重要性——混沌的状态是不能引领企业走向更大的成功的。


    于是,两个历史性的决定诞生了,一个是《华为基本法》的制定,另一个,就是华为内部培训的开始。


    1997年,华为企业就开始了内部培训;2000年,各业务部门设立了干部中心。到2003年初,华为成立了华为培训中心,课程、师资统一规划建设,总体规划了企业培训目标,培训管理的能力到了国内顶尖行列;2005年,华为正式注册成立了华为企业大学。

    到现在,每个进入华为的新员工,无论你是清华北大毕业,到华为前的当的是总监还是副总,都要接受华为的魔鬼训练,接受军事化管理,培训合格后才能上岗;华为在职的员工,也要经过一级级的培训。


    华为企业大学:除了“狼性文化”,还培训什么?


    现在的华为企业大学,主要承担了华为4项基本培训任务:

    1.干部培养基地和公司全球化战略实施的助推器。

    2.建设统一的企业文化、价值观和行为标准,形成核心向心力,保持华为公司的整体形象和竞争优势。

    3.提升员工素质与业务技能、促进员工职业化发展,吸引和发展人才,从而支持公司业务发展和人力资本增值。

    4.配合公司可持续发展战略,引入先进管理理念,促进企业变革和内部管理进步。

    7年前,任正非喊出了“华为大学要成为将军的摇篮”的口号,培养出一批“能带兵”的管理骨干,今日,华为110万的人均工资,已经完美印证了华为大学丰硕的培养成果。


    京领新国际(微信:KingLead01)长期关注中国公办大学、民办大学、海外大学、国际学校,提供大量优质原创内容、资讯,欢迎你的关注。

  • 克里斯蒂亚若

    2021/12/6 10:07:11

    历史上在钮祜禄氏在只有12岁的时候嫁给了26岁的雍正。

    在康熙活着的时候,雍正得了一场瘟疫,太医说雍正基本没有活着的希望了,加上满身腐烂了的伤口,其他的妃嫔都对雍正趋之若鹜,这时只有钮祜禄氏衣侍奉在雍正左右,最终在钮祜禄氏的细心照顾之下雍正居然奇迹般地好了,同时得到了雍正的宠爱。

    钮祜禄氏不久为雍正诞下了弘历,在一次家宴中康熙看见了这个可爱的小孙子,便将弘历接到了自己的宫中亲自教他读书写字,这使得雍正更加喜爱弘历的母亲钮祜禄氏了。

    就在这样母凭子贵的情况下钮祜禄氏一步步走上了皇太后的地位。

相关问题
热门推荐