星辰知道网

银行贷款下不来怎么办

玉雕马大师

2021/11/26 10:17:24

首付款全付了,银行贷款中介代办总下不来,拖时间,现在房子已经过户了,本来说好2月9号可以入住的,现在贷款没下来,中介一直在拖!如果一直办不下银行贷款,那这套房子我是否买不了啊?那我的首付款能退吗?谢谢解答啊,着急了正常应该是2,3个工作日银行就批贷了吧?现在就是中介给办,一直没批下来,我给的房主的首付款里面还包括什么定金的,而且中介承诺很快能给我办好贷款,现在就是批不下来,我有权利要求返还我付给房主的所有费用吗?中介是否承担我的一些损失?如果他们在承诺时间内没办法办贷款,或者就一直办不下来贷款,我的房子又不能住怎么办啊?要回首付,还能叫中介赔偿损失么?
最佳答案:

1、贷款办不下来,您支付了首付,没有完成付款义务,房子肯定无法过户;2、首付款是依据房屋买卖合同交的,您可以与卖方给你的人协商,协商不成要依据买卖合同约定处理;3、能否追究中介责任也要看合同,只有口头的东西无人证明就无法采信。建议您拿着所有的材料包括与房主的合同、中介的合同等直接找当地律师咨询,尽快解决。仅供您参考。

三笑一好

2021/12/5 16:21:34

其他回答(2个)

  • 西瓜呼噜噜

    2021/12/1 10:19:08

    尽量不要卡BUG,和谐游戏。

    多多练吧 游戏本来就是叫玩出来的

  • 淡淡的忧伤翠

    2021/12/8 15:49:36

    虽然在未接入央行征信系统的非银行金融机构贷款,若出现逾期还款的情况,不会留下不良信用,但会造成以下后果:

    一:计收高额罚息

    若借款人逾期偿还贷款,贷款机构将计收高额罚息(罚息利率高于实际贷款利率)。

    二:计收违约金

    借款人未按时足额还款,除了会被计收罚息以外,有的贷款机构还会收取违约金。

    三:进入同业黑名单

    虽然逾期记录不会纳入央行征信系统,但会被列入同业“黑名单”,之后若想在其他贷款机构办理贷款,也将受到影响。

    四:催收给生活带来困扰

    一旦借款人出现逾期,贷款机构首先会采取电话催收,若申请贷款时留有亲朋好友的联系方式,他们也将接到贷款机构的电话,这将给生活带来困扰。若屡次催收仍旧不还,借款人有可能面临被起诉。

    所以,不论是在银行还是非银行金融机构贷款,借款人都应养成按时足额还款的习惯,以免增加贷款成本,给生活带来不必要的麻烦。

相关问题
热门推荐