星辰知道网

深圳建设银行贷款时答应是95折,批下来的却是基准,也没征求我们同意。我能要求按95折么?

川妹小玲子

2021/11/26 10:32:17

我是2010年12月低签的二手房买卖合同,2011年1月份在建设银行深圳分行做的贷款,当时工作人员说现在只有95折,而却还有办信用卡等其他服务才有这个优惠。申请贷款表是空白的就让我签字。上个月贷款批下来了,但是没有优惠了。深圳建设银行贷款时答应是95折,批下来的却是基准,也没征求我们同意。我能要求按95折么?处理提问
有证据的话,可以告违约。 追问就是没有证据,当时签的是份空白贷款申请,现在建行给我的只是一份A4纸打印的合同,最后一张是我申请时签的字(这样他们可以随便打印合同内容)。
回答有没有证人、录音或者其他的。如果没有,那就没办法了。
追问证人有:做按揭贷款申请时,买卖双方都有,因为原来是85折,当天调的95折,我和银行的人,还有中介的按揭员还争论为什么变到95折。
当时有我们买卖双方,银行贷款人员,中介按揭人员和中介业务员。
有什么好的解决方法么
最佳答案:

起诉银行欺诈或者按照约定的贷款利率履行借款合同。

高密圣亚

2021/11/27 17:57:09

其他回答(1个)

  • 李良剧环

    2021/12/6 12:25:51

    感谢邀请!

    我是国家二级心理咨询师知言,很荣幸回答您“自己发表的文章故事来源于认识的人,需要征求他们同意吗?”这个问题。

    其实,很多情况下我们只要换个角度看问题就会有答案。

    假如您突然有一天在某个平台看到自己的故事正在被人传阅,虽然换了名字、地址,但你一下子就知道故事的主角就是自己,而写故事的朋友并没有和您打招呼,您会做何感想?

    我们可能会感觉像被人脱掉衣服,但是把脸蒙住的羞耻,有几个人愿意接受这种事情发生在自己身上?

    每个人都有隐私权和名誉权,如果对方追究,严重的话作者有可能也会承担法律责任。

    心理工作者在咨询关系建立初期,会口头承诺或者和来访者签一个保密协议,这是咨询的安全设置之一,以保障来访者权益和咨访信任关系的建立。

    很多的来访者比较开放,同意咨询师记录案例并隐去真实姓名发表。我在平台发表的文章和微头条基本都是来访者的故事,在征求当事人的意见之后改名发出来,有时候甚至会在发表之前先让来访者看一下,能不能接受文章的内容,如果来访者觉得不妥,我会在第一时间修改。

    一般情况下,只要不丑化主角,来访者是会同意把他的故事变成文章的。

    所以,我个人觉得,在写真人故事之前,如果能和对方沟通一下最好。

    但我也理解,大多数的作者缺少写作素材,身边人有故事,又不方便问人家。其实,这个“不方便”或者“不愿意”去问的想法,就已经证明我们内心是知道侵犯了别人隐私的。真要去问,关系不到的话,恐怕还碰一鼻子灰。

    因此很多朋友不敢去征求别人的意见,把改头换面一下偷偷发表出去。心里也会担心,万一真人看到也是个麻烦事。

    如果真的非写不可,只能把整个故事的内容借鉴一下,多换几个角色,可以看一下,比如对方送了一辆车,我们可不可以改成四五线城市的一套房?他们家有一个孩子,我们能不能写成两个三个?也就是说,在保留故事精华的同时,让对方看不出这是他自己的故事,只会觉得这个故事的主角好像跟自己的经历有点相似。

    故事太多了,“如有雷同纯属巧合”也未尝不可。

    只是,一定要做好保护,保护别人,也保护自己。

    希望这个答案可以帮到您。感谢您的信任。

相关问题
热门推荐