星辰知道网

我雇佣的司机把我一车货款价值3万6拿走了,一直联系不上,报案说不能立案,这不算侵占吗?

奋斗中的老牛

2021/11/26 9:01:00

我雇佣的司机把我一车货款价值3万6拿走了,一直联系不上,报案说不能立案,这不算侵占吗?

其他回答(2个)

  • 漫步紫藤花雨

    2021/12/5 1:35:02

    目测 火不了。么!么!哒!

  • 咩咩私厨

    2021/12/9 1:51:03

    利息未付,将利息款重新写入借条,不一定就是有效或者无效,要根据双方约定的利率来确定。

    只要约定的利率计算不超过年利率24%,利息计入本金重新计算利息就是有效的。反之,如果超过年利率24%,就是无效的。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

相关问题
热门推荐