星辰知道网

买车是贷款合适?还是一次付清的好?

爱笑宝宝

2021/11/26 14:55:32

买车是贷款合适?还是一次付清的好?

其他回答(1个)

  • 春风柳新

    2021/12/4 3:10:35

    房贷一共300万,分30年付清,如果现在有能力,你觉得要不要一次付清,还是把钱买理财呢?

    这种问题很无脑,银行 发行理财产品是要赚钱的,理财产品收益率怎么可能会比银行地产抵押贷款年利率高呢?一边贷款买房,一边购买理财产品,搞不好会损失好几十万元。

    自己有钱,要去支付更高的利率贷款,把钱购买银行理财产品,这是什么逻辑呢?银行最喜欢购房者这样操作了。如果每一个购房者都这样操作,银行会赚更多钱、。

    目前银行较为保守的理财产品收益率在4%左右,而按揭贷款利率最低也要5.5%左右,很多城市已经超过6%了,这里至少会有1.5个百分点误差,贷款300万元你,一年损失4.5万元。30年算下来损失是很大的。

    何况理财产品已经打破了刚性兑付,万一运气特别差,买到一个不能兑付出现违约的理财产品,别说利息收入,本金也没有了。这岂不是起飞胆大。

    何况一次性购房可以拿到更低的购房折扣,一般会有2-3个点的折扣,300万房贷,如果首付是30%,意味着总房款是450万元,2-3个百分点折扣就是90000-130000元,还可以剩下一大笔保险费用,

    买房能一次性付款就一次性付款,除非你有能力做投资,赚到比利息更多的钱,依靠理财是无法覆盖银行利率的,肯定是亏大钱的。

相关问题
热门推荐