星辰知道网

信用卡注销会影响信用记录吗?

跑步爱好

2021/11/26 15:06:18

08年上大学时学校统一给办了个农业银行的信用卡,当时给说的不用的话就不用管,所以一直也就没有管。后来毕业了,连卡都找不到了。今年打算公积金贷款买房,去查了下自己的信用记录发现有这张卡,显示的是信用额度为500,当前已用为0。听人说不用最好注销掉,所以就打电话注销了,打完电话后发现网上说注销有可能会影响信用,请问真的是这样吗?我这种情况会不会影响信用呢?今年要贷款,要是影响信用就麻烦了。

其他回答(1个)

  • 独望幽狼

    2021/12/5 18:00:17

    信用卡还款(含E分期)有3天宽限期(无需申请),从还款日当天开始延迟三天内还清账单或最低还款额,都不影响您的信用记录。

    例如:最后还款日是5号,延后3天到当月8号晚上24点前还款,都属于正常还款。

    温馨提示

    1、通过他行转账还款招行信用卡,建议提前1-2天办理,注意到账时效。

    2、全额还款不会产生费用,最低还款会产生利息费用。

    3、协商还款问题建议直接拨打信用卡中心客服热线详细咨询。

    (应答时间:2020年9月6日,最新业务变动请以招行官网为准)

相关问题
热门推荐