星辰知道网

平安保险年交三年叫什么险?

闲谈话温州

2021/7/22 10:31:01

平安保险年交三年叫什么险?

其他回答(1个)

  • 小雨妈

    2021/7/25 8:22:05

    这里有一个账,你一年存三万,三年存九万,十年以后取出来,可以给十二万。

    看起来这个账有点乱,但是我们可以给它理顺了。

    这其实就是一年就存九万,九年以后取,给十二万。

    现在用十二万块钱整数减九万本金,是三万利息。再用利息三万除于九,九万块钱一年的利息约等于0.333333万块钱,也是三千三百多。咱们再0.3333333除于9约等于0.037037万块钱,这就是一万块钱一年的利息钱。也就是一年370多块钱。这大盖和在银行存三年的利率差不多。

    按上面的算法,明显九万块钱存九年利息三万是不太划算的,这主要是存九和存三年比较利率一样,如果需要钱的话,风险却增加六年。何况存三年以后,完全可以把利息取出再存到银行,利息也就有了利息,这又是一笔钱。

    但是如果此时一年给六千块钱利息,还是可以的。因为六千除十二等于五百,也就是一万块一年就有五百块钱利息,这时还蛮划算的。

相关问题
热门推荐