星辰知道网

请问香港人欠钱跑了,躲在香港不还钱,该怎么办?只有欠条。打电话不接

温柔波吖

2021/7/21 14:15:13

同上

其他回答(1个)

  • 穆治諭

    2021/7/23 5:59:50

    欠款人在法院开庭时不露面,说明你的案件已经立案进入了审判程序,是幸运的。有许多案件因为被告失踪,不能提供具体信息而立不了案;对被告不出庭参加审理案件,法院可以对其缺席判决。

    01

    欠款人不参与开庭,那么对出借人来说其实也是有利的

    在法院的审理过程中,通常需要当事双方皆到法庭参加法庭的审理程序,经过一系列的举证、质证、辩论等等,让法官逐渐接受案件的事实,并在内心有一个评判标准,方便确立案件的争议焦点。

    而被告不到庭参加审理,那么相当于自己放弃了抗辩权,法院会综合证据和原告提交的陈述,而确定案件的事实,这对被告来说是利的,对原告来说减少了对庭的麻烦,但是这类案件,需要原告提供的证据充分,足以认定案件事实,如果存在争议的较多,法官不足以评判,对原告也会带来麻烦。

    但总体对原告是有利的,已经站在胜利的倾向上,所以要做的就是认真配合法官将案件事实调查清楚,为缺席判决打下基础。

    02

    欠款人不接电话不到庭,说明其并不想履行义务,要尽快做好财产保全

    因为案件的特殊情况,被告用消极的方式来对待诉讼,那么作为原告,就要尽快查清其财产线索,向法院申请财产保全,这样可以避免对方在判决生效前就将财产转移,到时候申请强制执行,却没有财产线索。

    虽然对恶意转移财产的行为可以进行打击,甚至可以撤销,但是在取证,在重新争夺的过程中尽然费时费力,最好的办法就是直接申请了财产保全,待判决一生效,立即向法院提起强制执行,可以确保自己的诉讼利益得以第一时间实现。

    结语

    当法院缺席判决,判决生效后要履行的时候,找不到人只能从其名下财产想办法,如果有财产可以供执行,那么就不用发愁。

    但对没有财产线索,又找不到人,在执行过程中就是很麻烦的事情,只能通过法院的限制令,失信登记来动态管控,希望找到线索而控制被执行人,而做为申请执行人自己也要想方设法的打听其下落,尽人事,听天命。

相关问题
热门推荐