星辰知道网

农村信用社贷款限制到什么岁数

心在西下

2021/7/21 11:10:36

农村信用社贷款限制到什么岁数
最佳答案:

农村信用社贷款年龄没有相关文件规定,但是以杭州为例,杭州多数银行规定房屋按揭贷款最长可贷到65周岁,少数银行最长可贷到70周岁。以一名60周岁的购房者为例,若贷到65周岁,那么按揭年限最长只能申请5年;若贷到70周岁,最长也只能申请10年。

因为老年人收入有限,且随着年龄增长生病几率大增,还款能力也会逐年下降。而杭州某银行的一款“接力贷”产品,最高贷款年限为30年。也就是父母和子女两代人接力还款。

对贷款申请人的资质审核会比较严格,同时还要求指定其子女作为共同还款人,贷款人和共同还款人都必须具备还款能力。一旦贷款人丧失还款能力,其子女就要承担相应的还款义务,所以除了非常优质的客户才能获批。

扩展资料:

针对银行或信用社借贷,没有具体的文件规定。但是借款人年龄越大申请年限越短,容易被银行“拒之门外”也是影响房贷年限的一个重要因素。按照大多数银行的规定,借款人年龄加贷款期限不能超过65年。其中,房贷期限最长为30年,所以借款人年龄越小,获得的贷款期限越长。

还有就是还款能力越强,贷款期限越短。且有稳定的工作,银行会主动建议其选择短期限贷款;如果借款人收入不是很高,还款能力不强,银行会给予长期限贷款减轻其还款压力,这也是保障贷款顺利回收的一种措施。

参考资料来源:人民网-房贷可贷到80岁 某银行一举打破贷款人最高年龄纪录

凤凰网-房屋贷款最长可贷到80岁,两代人接力还款

真信缘分

2021/7/24 12:22:10

相关问题
热门推荐