星辰知道网

某些人形容乔丹抱皮蓬大腿!公牛两个三连冠是不是皮蓬比詹姆斯强?

往忆纭文化

2021/5/4 0:49:53

某些人形容乔丹抱皮蓬大腿!公牛两个三连冠是不是皮蓬比詹姆斯强?
最佳答案:

这是两个问题。先说第一个问题,乔丹抱皮蓬大腿显然是不对的!抱也是皮蓬抱乔丹大腿!皮蓬之所以被历史铭记也是因为有乔丹跟整个公牛王朝两个三连冠作为基石他才能进入NBA历史小先锋一线的梯队中,论数据职业生涯场均不过16.1分而已!当然他作为球队2号人物这个成绩也是可以的!皮蓬的球风跟性格他选择在公牛做老二而不去其他球队当老大这是他整个职业生涯做的最对的选择,如果单论个人能力他到别的球队做老大是没问题的,但最后也就刷个个人数据,想拿到六冠这样的伟绩恐怕费劲!皮蓬在两件大事上看他就不适合做老大!第一件,他刚加入公牛为了保证稳定收入直接签个7年1400万的合同,平均年薪200万,但是随着个人能力体现及整个联盟工资上涨,很多比他能力差的球员都比他工资高很多,于是乎心理出现了严重的不平衡,结果导致92赛季那会罢赛甚至要离开公牛队,一度因为他个人原因导致球队成绩一般,那段乔丹也打得很辛苦!当时皮蓬心里可以理解,但毕竟合同在前,你有天大的委屈也得以大局为重,不该用罢赛去叫板克劳斯。第二件事。那会儿正是乔丹父亲遇害后乔丹在打棒球阶段还未回归,整个公牛队的技战术是围绕皮蓬在打,一次关键比赛皮蓬整场状态一般,但库克奇手感很好,安排最后一次进攻时菲尔杰克逊没有让皮蓬完成最后一投而是给了库克奇,当场皮蓬就罢赛了,最后一次进攻竟然没上场,又开始耍脾气玩罢赛,意思就是我是球队老大为何机会不给我!结果最后事实证明菲尔杰克逊的安排是对的,库克奇很好的完成了绝杀!当然后来皮蓬给所有人都道歉了!通过这两件事可以判断皮蓬的个人色彩过于浓重,格局有些小,所以不适合做老大,也很难带领整个球队获得特别大的成就,六冠王起码不太可能!所以他就是抱抱乔丹大腿没毛病!后来到了开拓者年薪也长到2000多万,整个职业生涯也挺完美!回答第二个问题。公牛两个三连冠是整个团队共同努力的结果,其中包括球员、教练团队、包括克劳斯为首的管理运营团队等,皮蓬作为贡献的一员很重要!但不能说因为这个皮蓬就比詹姆斯强了!他俩原则是不能比的,在球队各自江湖地位不一样!皮蓬公牛的二号人物,詹姆斯到哪都是乔丹一样老大的位置!职业生涯常规赛场均27+选手,即便冠军戒指没有皮蓬多但论到个人实力还是詹姆斯优于皮蓬的!无论是个人数据还是在整个球队的作用方面!以上是个人拙见,欢迎评论区互动,谢谢!

阿渡冥想课堂

2021/5/9 22:53:01

其他回答(1个)

  • 伊犁街访

    2021/5/11 12:08:57

    卡哇伊与詹姆斯谁更强?(论带队能力和单挑能力)

    首先从带队能力来看:詹姆斯进入联盟被骑士作为第一核心来培养,这一点毋庸置疑,詹姆斯打球的风格也是全能风格,除了罚篮差点而已,在骑士1.0时期也是单核带队获得了了队史最佳战绩,他是现役中唯一一名自带体系的球员,只要给他配几个靠谱的投射还有一个拉开空间的锋线和一个抢篮板内线就可以了。关于詹姆斯自带体系,这无需多言。06-07赛季,詹姆斯身边没有一位明星球员,却将骑士带到了总决赛!詹姆斯在季后赛里场均25.1分。

    再来说说卡哇伊,众所周知,18-19赛季的冠军球队是多伦多猛龙队,这次夺冠是猛龙自建队24年以来第一次品尝总冠军的滋味。带给这座城市希望的便是那位面无表情的冷血杀手—伦纳德!

    综合来说,在上赛季回合占有率达到29.6%的情况下,场均只能送出3.3次助攻的数据,这也证明,伦纳德没有能力成为像詹姆斯那种自带战术体系的球员,而想要发挥伦纳德进攻端的最大威力,就要给伦纳德设计最适合他打法的战术。

    综上所述,虽然去年小卡带领球队夺冠,综合带队能力不如詹姆斯。

    再来说说俩个人的单挑能力:伦纳德胜出

    众所周知,谈到詹姆斯的克星时,伦纳德就不得不提,还在热火效力时,老詹就在他身上吃过苦头,虽然得分能力略逊詹姆斯,但是“死亡缠绕”却能把人防得怀疑人生。

    对于此事,你怎么看?欢迎大家积极留言评论。

相关问题
热门推荐