星辰知道网

美国从规则制定者,到退出者,成破坏者,有什么目的意图?

虎利斯

2021/5/3 22:10:22

美国从规则制定者,到退出者,成破坏者,有什么目的意图?
最佳答案:

一切为了他的霸权,当他的野心不能实现时,就捣乱破坏

引经据典正法

2021/5/12 18:33:10

其他回答(1个)

  • 水瓶座撒加

    2021/5/15 19:26:38

    很简单,控制欧洲、左右中东、遏制俄罗斯

    美军第六舰队,总部设在地中海的那不勒斯(意大利),主要作战范围就是欧洲与北非这一块,美国之所以要把舰队放在这,是因为地中海独特的地理位置。

    别看地中海只是一个陆间海,可它处在欧、亚、非三大陆汇合处,濒临19个国家,连接着直布罗陀海峡、土耳其海峡、苏伊士运河,是世界最重要的战略要地和海上通道之一。美国为了维持控制世界的目标,如此重要的地方又岂会放过呢?


    控制欧洲

    欧洲大部分国家,油气资源都比较缺,除了从俄罗斯进口之外,就是从波斯湾购买。而中东的石油若想输入欧洲,最便捷的路线就是走霍尔木兹海峡——曼德海峡——红海——苏伊士运河,然后进入地中海。除了油气资源之外,欧洲与亚洲之间的贸易也会走这条海上航线。


    美军在此驻军,那就控制了欧亚之间最便捷的海上贸易通道,随时可以掐断欧洲的能源补给线。毕竟,法国、德国这些国家不是太听话,美国必须打造一个结实的“项圈”,保证自己随时可以卡住这些国家的脖子。


    左右中东

    地中海东部毗邻中东,这里号称“两洋三洲五海”之地,战略意义想必不用多说吧,自古以来就是兵家必争之地。美国第六舰队直接驻扎在地中海,就可以左右中东局势,保护美国的利益。

    另外,美国在这一地区最重要的盟友——以色列,处在阿拉伯国家的包围之中。这么多年来,以色列跟周边国家打了不少战争,可以说是不共戴天的仇人。第六舰队驻扎在此,也可以随时支援以色列。


    遏制俄罗斯

    自从苏联解体后,俄罗斯在中东的影响力就大为削弱,但仍有自己的利益范围,比如叙利亚。该国的塔尔图斯军港,是俄罗斯目前硕果仅存的海外基地(除独联体外),对俄军保持在地中海和中东的军事存在,具有极其重要的战略意义。

    另外,叙利亚也是防守美国及北约向俄罗斯渗透的最后一道坎,如果这一地区也被美军占领,那么俄罗斯的后院就岌岌可危了。(下图:美国对俄罗斯的军事包围)


    更多历史秘闻,欢迎关注:圆桌派,每天三分钟,涨点历史新知识!

相关问题
热门推荐