星辰知道网

如何看待火箭队近日签下努瓦巴?

历史郭郭

2021/5/4 10:34:55

如何看待火箭队近日签下努瓦巴?
最佳答案:

有朋自远方来,很高兴回答这个问题!

NBA复赛被提上了日程,NBA复赛方案规定,联盟增加签约自由球员窗口期,所有的球队可以在6月24至7月1日一周的时间内,完成自由球员的签约工作,联盟各支球队也在近日陆续完成签约工作,以补强球队阵容。

火箭队也不例外,他们也在近日完成复赛计划出炉后的第一笔签约,签约努瓦巴!我们来分析一下这一笔签约!

努瓦巴身高193公分,司职得分后卫,是2016年的落选秀,一直在联盟流浪,球风以防守为主的角色球员。上个赛季效力篮网,并且刚刚经历了跟腱撕裂的伤病,目前恢复的水准也不得而知。以他以往的水准来看场均得分从未超过十分,也没有什么出彩的现,放眼整个NBA联盟他的水平即使摆在角色球员中也是不起眼的。非常平庸!

我们再看一下火箭队为什么签下他,火箭队后卫球员已经达到七位,为什么还要签约后卫?

我认为火箭队不撞南墙不回头,停赛之前的比赛中火箭队的极致小球战术打得并不理想,战绩也是一路下滑,并没有解决哈登和威少并存的问题,火箭队这个赛季明显是不准备改变并且没有时间去改回以往有大个的阵容,况且德安东尼和莫雷还在,他们的理念就是魔术理论,以后卫为主。

这个赛季也是防守一搏,万一能打出好成绩呢?火箭队管理层在赌火箭队的极致小个在季后赛的表现,他们认为在常规赛没打好并不代表季后赛打不好,所以不打算变阵,继续补强后场。

再者火箭队的老板费尔蒂塔也是个吝啬的老板,实力并不出众再加上这次**的打击雪上加霜,他并没有实力签下什么实力雄厚的球员。

时尚新态度

2021/5/6 2:47:19

其他回答(2个)

  • 乐途黑妞姑姑

    2021/5/10 1:43:03

    需要用投资的方式参与。短炒风险不好控制。

  • 唯美家装装饰

    2021/5/14 23:30:12

    对于喜欢篮球的国内球迷来说,NBA休斯顿火箭这支球队可谓是让大家又爱又恨,爱的原因是国内篮球巨星姚明曾在火箭效力过,这也让火箭在当时成为了国内球迷们的母队,恨的原因则是有2个方面,一方面是因为火箭一直以来都没能为球迷们交出一份漂亮的成绩单,另一方面则是因为火箭总经理此前的出言不逊,这也让火箭在一时间成为人人喊打的过街老鼠。

    抛去那个令人厌恶的球队总经理之后,我们接下来就一起来探讨下火箭让球迷们厌恶的第1个原因,那就是在近年来都拥有不错阵容配置的情况下,为什么火箭不仅没有腾空起飞,反而是连续多年无缘总决赛的舞台,火箭没落到底是谁之过?

    在本赛季的季后赛中火箭再次止步西部半决赛,而这个赛季的火箭队中拥有着哈登和威少这2位MVP得主,如此豪华的双核却连西部决赛的地板都没有摸到,这也让各大媒体开始探讨交易威少的可能性,可是大多数人没有想到的是,或许哈登才是火箭的绊脚石呢?

    我们可以看看哈登这几年搭档过的3位全明星级别队友,他们分别是霍华德、保罗和威少,可是包括这个赛季的威少在内,这3名球星毫无例外都成为了火箭输球后的背锅侠,可事实真的是这样吗?

    其实不然,霍华德本赛季帮助湖人成功闯入了季后赛,并且在西部决赛中很好地限制了掘金中锋约基奇,可以说霍华德在篮下依然极具统治力。

    保罗则是在大部分球迷不看好的情况下,带领雷霆拿到了西部第5的战绩,并且在季后赛首轮与火箭大战了7场才遗憾出局,可以说保罗和雷霆是虽败犹荣。

    那么问题来了,这2位在本赛季带给了球迷不小惊喜的球员,他们却都有着一个共同的经历,那就是被球迷们认为是阻碍火箭发展的绊脚石,所以最终火箭为了留下哈登只能先后将霍华德和保罗都交易走了,可是从本赛季的表现来看霍华德和保罗都打了火箭一个响亮的耳光。

    如今在迎来威少的加盟后,火箭却依然倒在了西部半决赛的舞台,这是否能让球迷们重新审视一下火箭的现状,毕竟这8年来哈登都是火箭的建队基石,火箭的一切战术都是围绕哈登一人而定制的。

    无论走了多少球员哈登都依然坐稳火箭当家球星的位置,可是火箭的实力在这些年却没有得到实质性地提升,那么在如今各大外媒都给火箭支招要交易走威少的时候,大家是否能再冷静地思考一下,万一哈登才是火箭的那个绊脚石呢?

相关问题
热门推荐