星辰知道网

成都有哪些旅游景点?

火狐专用机

2021/5/4 9:37:14

成都有哪些旅游景点?
最佳答案:

除了武侯祠、锦里、大熊猫饲养基地等景点之外,成都更多的是潜藏在角角落落的人文气质~今天就推荐最喜欢的几处秘境给大家。


杜甫草堂,浣花溪畔的历史故事

说到杜甫草堂你一定不会感到陌生。浣花溪畔,流水萦回,竹树掩映下有一座草堂。杜甫在此居住的四年间,诗人寓居交游,赋诗题画,佳作层出。

漫步诗中的花径,曲折小道,两侧红墙,修林茂竹倾斜地压下来,遮住了半边天空,缝隙留下点点光斑,美不胜收。亭台楼阁与池塘树木相映成趣,微风轻拂,空气湿润清新。

淡季的草堂十分清幽,你不妨带上一本杜甫诗集,静下心来细细品味,回想诗人生平,感受红墙灰瓦,草木依旧,顿生意境。草堂内常会举办一些书法诗画、古典家具、植物盆景等文化展览,颇有古韵意味,若你有兴趣,也值得一看。这处人文和自然融合的景致,不是仿古的建筑,而是诗人的精神居所。

杜甫草堂,诗人流寓成都的故居。

绿意盎然的草堂,更像是一个公园。

曲折的回廊,分隔空间,连接起了多个景致。

古朴的窗栏,独特的视角下别有意趣。

竹树掩映下的茅屋虽破旧,却多了避世隐居的味道。

顺红墙夹道的花径徐行数十米,便为浣花祠。
  1. 地点: 北门:成都市青羊区青华路37号;南门:成都市青羊区草堂路2号

  2. 时间: 四季皆宜,夏、秋两季最佳。 夏季 8:00-18:30,冬季 8:00-18:00

  3. 价格: 门票60元

青羊宫,粗茶淡饭的成都日常

作为川西第一道观,青羊宫的纯在多了分纯粹的安宁。当地的老人家喜欢在这里,喜欢来此焚上一炷香,吃上一碗斋饭。春日的花朝节,庙会是它难得的热闹,熙熙攘攘的人潮聚集在青羊宫,看各色的花卉争奇斗艳,也是很有趣的体验。

秋日的青羊宫,金黄的银杏像是给它穿上了盛装,美得多少让人艳羡。


  1. 地点: 四川省成都市青羊区成都市一环路西二段

  2. 门票:10元

  3. 最佳游览季节:春暖花开的时候,或者秋天。


杜甫草堂和青羊宫就在一块儿,可以一起游览。选一个清晨,可以去走走看看。

听了那么多介绍,不知道除了这些,你心目中最具成都人文底蕴的妙地是哪儿?小飞君等待着你的分享哦。

西安李亚鹏

2021/5/12 22:20:20

其他回答(1个)

  • 篮挑唆焚

    2021/5/17 6:28:52

    马欢岛:隶属海南省三沙市。(Mahuan Dao) 在北纬10度73分,东经115度80分。位于南沙群岛北部,在159-费信岛南5海里。岛近长圆形,东西长约360米,约270米南北宽,面积约0.06平方公里。岛上杂草丛生,上有中国渔民种植的椰树。挖沙2尺,可得淡水,且水质好,可供饮用。海鸟栖居甚多。海南岛渔民常在本岛搭棚居住!

相关问题
热门推荐