星辰知道网

怎样使朱顶红种球发大?

州游天下

2021/5/3 15:21:30

怎样使朱顶红种球发大?

其他回答(2个)

  • 吐司的秘密

    2021/5/5 11:54:41

    竹节海棠是一种开的很繁茂的花朵,很多花友都将其养在家里装扮环境。竹节海棠花的养殖方法十分简单,只要养护的时候有适量的光照、浇水,及时施肥以及适时修剪就可以养护的很好。除此之外还要注意病虫防治即可。

    一、竹节海棠花养殖方法

    1、适量光照

    竹节海棠花是一种喜阴植物,千万不要将其直接暴露在阳光之下。在家中养护的时候,最适合放在室内散光,阳光不能直射的通风环境里面。若是在庭院里面养的话,就要放在背阴的环境中。尤其是夏季的时候,一定要避光养护。

    2、适量浇水

    竹节海棠花浇水一定要适量,它比较耐旱,不喜水多,尤其是忌讳出现浇水过多,出现积水的情况。养护的时候尽量等到盆土已经有些干燥的时候浇水,每次浇水的湿透土壤即可。春季的时候3~4天浇水一次,冬季5~8天浇水一天,夏天温度高,秋天很干燥的时候,每天用话壶喷淋,保持植株湿润。

    3、及时施肥

    竹节海棠花的养殖方法很简单,想要让它养的好,最重要的就是及时施肥。春季是竹节海棠的生长期,半个月施加一次肥料,最好是施加氮肥促生长,一定要少量多次施加肥料。秋季适量追肥,一个月施加一次磷钾肥,让竹节海棠安全度过冬季。

    4、适时修剪

    竹节海棠是一年四季常年生长的植物,植株一定要及时修剪,才会让植株生长的更加健康健壮。竹节海棠的植株要是太高的话,就会让植株营养跟不上,还会让植株出现掉叶的现象。尤其是是在生长旺季的春季,一定要将植株中病弱枝芽,过于繁茂的枝芽全部剪干净。

    二、竹节海棠繁殖方法

    1、扦插繁殖

    竹节海棠的繁殖方法之中,最常见的就是扦插了。只要在一株健康的植株上面选择一段枝芽,剪掉一半叶片和底部的叶子,只留顶部2片叶子。然后将扦插枝芽插在新的盆土里面,最后将盆栽放在阴凉环境,浇水湿润土壤,大概在一个月之后就可以移栽了。

    2、分株繁殖

    竹节海棠的分株繁殖得成活率很高,分株的时候一般是在春季换盆期间进行的。换盆的时候,将竹节海棠的枝条中健康的一株植株分开,长度在15厘米左右,然后将这株新株种在新的盆土里面就行。这种繁殖方式种植的竹节海棠十分健康,最适合新手繁殖。

    三、竹节海棠病虫防害

    1、病害

    竹节海棠病害中最常见的就是叶斑病、灰霉病,这种病因大多是因为冬季环境过于阴湿造成的。只要先剪掉病叶,然后用40%的多灵菌药剂,稀释在800倍的水中,然后喷洒植株就行。然后在冬季养殖的时候注意保温,然后通通风,及时捡起掉在地上的枯叶。

    2、虫害

    竹节海棠虫害最严重的是蚧壳虫,它们会将植株的叶子上的水分吸食干净,使得植株越生长越慢。要是虫害前期,直接将种子用镊子夹下来碾死即可,一旦严重之后,就给植株喷洒氧化乐果乳油,但是一定要提前稀释在1000倍的水中。

    结语:通过上文的介绍,相信大家已经知道竹节海棠花养殖方法了。只要按照上文所讲的方法养殖,你家的竹节海棠就会养的很好了。

    我是@楼楼大勇,热爱生活,热爱分享,喜欢把生活中的点点滴滴记录下来,如果喜欢,欢迎留言评论点赞加关注,谢谢大家!

  • 洛洛甜甜

    2021/5/6 15:00:47

    有的盆栽叶子油亮,非常好看,但是有些则叶子发干,看起来没精打彩,这到底是怎么回事呢?今天就给大家介绍几个小妙招,快速让盆栽叶子变得绿油油!

    叶子发干、发黑是什么原因造成的?

    一般出现这种情况多发生在刚换完盆,或者刚买来移栽的盆栽身上,主要是因为浇水不当,或者通风不良,所有一定要将盆栽放在通风良好的地方!

    1.刚买回来的花换盆,没有适应新环境,通风不良根系呼吸不畅就出现这种情况

    2.浇完水后,盆土不透气,盆土长期处于过湿淤积的状态。就会导致叶片发干,新叶发黑

    让叶子变得油亮的小妙招

    勤松土:经常给盆栽松土,有利于根系发育,促进生长,叶子也有长得茂盛

    擦啤酒:每天用布沾啤酒擦叶子,要轻,不要伤到叶子。这个方法效果很明显,没几天叶子就变得绿油油了!

    香蕉皮:用香蕉皮擦拭叶子(有绒毛的叶子除外)正反面,也会让叶子变得绿油油

    滴香油:文竹,可以用筷子在土里插一个洞,然后滴几滴香油,文竹会长的特别旺盛

    施点肥:叶子颜色比较浅,可以施点专用肥,很便宜,1元一袋。花店里有卖

    喜欢盆栽养护的朋友关注吧,后期有更多实用的绿植养护文章推送!

相关问题
热门推荐