星辰知道网

老年人住5楼合适吗?

快餐财经

2021/5/3 15:30:43

退休以后打算卖一个顶楼5楼的房子养老行不行?

其他回答(1个)

  • 莹拓家纺

    2021/5/6 18:38:38

    历史上有过老年人到60岁活埋的事情吗?

    根据传说和见到的地墓看,历史上某个朝代确有此类事情。不过不是直接活埋,反正也是不好受,一般活不了几年的。

    小时候听我爷爷讲的,从前有个习惯也算是上面的规定,就是人到了60岁就不能再活了,必须的扔到地墓里,那时家家户户都需建造一座这样的地墓,这是硬性规定,都得照办,有各地地方的甲,保长督促检查,违者依法论处。

    各家的地墓建在各家的坟地里。地墓的构造挺简单的,这些墓近几十年才填掉的,我小时候和伙伴们还下去墓里看过的。就是在地里挖一个方形的大坑长2米宽2米.高1.7米的样子,四周用砖砌上来,顶部用石板蓬顶,顶部仅留一个约50公分的口,用于家里老人到60岁时就从这口丢下去就算完事了。

    遇到儿女孝顺的,还给老人偷偷的往墓里送点哈吃的喝的,老人还能多活几天,一般活不了几天就病饿而死了,试想那下面能得劲吗,屙尿全在里边,还有蛇蝎蚂蚁什么的,不可想像,遇到不孝顺的儿女恨不得早点把它老人送进去呢,这一般活一周就跷了,阴七阳八超不过八天。

    后来的事和前二位朋友讲的相似了。不过讲法有不大点不同,说是一个小国家给中国进贡,进奉了一只神兽,但他们不告诉你们是什么兽,(看来中国那时还没有老鼠,咱分析可能就是海狸鼠或荷兰鼠一类的玩艺吧),当时皇帝下旨,告全国人们,谁知道这是个什么鬼,大大有赏封官!有个人想老年人经事多敢许会知道呢,他把这事告诉给了他的地墓里的老人,老人根据他描述的样子,知道这是个大老鼠,叫他袖筒里藏一只小猫,是猫避鼠,到朝里在那物眼前一晃,那物见了猫必定害怕得浑身打战。果然一试正是那样的情况,确定这物是只大老鼠。他拒绝了皇上的奖励,提出请求皇上把60岁老人必死的这条规定撤销了就行了。皇上也觉得人老了经验多,见识广,还真有大用处,从此废除了这个残忍的规定。人们都称赞,皇上这次办了件仁义之事。

相关问题
热门推荐