星辰知道网

怎么腌制罗卜干?

呦娜吖

2021/5/3 15:58:54

怎么腌制罗卜干?

其他回答(1个)

  • 古剑玄光

    2021/5/7 3:45:45

    谢邀回答。怎么腌制辣椒?从题主提供的图片来看,这种腌制辣椒的方法属于生腌。

    生腌辣椒一般选用皮薄点的辣椒,洗净去籽后切成自己喜欢的形状,不绰水、不油炸也不煸炒,直接泡入酱汁里腌制四五个小时,入味后即可食用的一种方法。相比于其他的制作方法,生腌辣椒比较容易操作,并且放入冰箱冷藏室,可长期保存,是一道特别美味的既下饭又下酒的农家菜。

    我前年在泰安一家民俗生态园工作时,店里就有这么一道生腌辣椒,口味酸辣微麻,卖的相当火爆,有时客人吃完还要一份打包带走。

    刚才大体看了一下其他美食创作者的回答,还没有这样腌制方法。我觉得想要生腌辣椒做的好吃,有回味,并且每次都能保证它的口味一致,一款适合的酱汁的离不开的。

    下面到了我的分享时间,为了回报长期支持我的粉丝兄弟,我就把这款酒店腌制辣椒的比例酱汁分享出来,供大家参考。



    ~~~【特色酱辣椒之酒店版】~~~

    【原材料和调料】:

    皱皮辣椒,淘大酱油,生抽,白糖,白酒,味精,白醋,八角,大姜,蒜子,干辣椒节,花椒,熟菜籽油。

    【开始制作】:

    第一步.辣椒初加工

    辣椒十斤擦净泥土(为了防止水渍污染酱汁变质,可以采用干净毛巾擦拭干净的方法)从尾部开始,用滚刀的方法把辣椒切成滚刀块,最后的籽和把去掉不用。大姜半斤切片,蒜子一斤拍一下。

    第二步.酱汁的调制

    淘大酱油二斤,生抽一斤半,白糖六两,白酒一两,味精五十克,白醋八两混合均匀。

    找一干净锅,先放入一斤熟菜籽油烧热,放入姜片,保持中火炒出香味,放入十个八角,继续炒至能闻到八角的香气,放入一把花椒和一把干辣椒,等炒制辣椒变色,姜片表皮略干时,把上面兑好的酱汁倒入,搅匀烧开锅即可关火,把酱汁冷凉。

    第三步.正式腌制

    把切好后的辣椒直接放入冷凉后的酱汁里,加入拍蒜,翻拌均匀。尝一下口味,要求酸辣咸鲜,回口略带点麻,如果长期存放,口味可以调的适当咸一点。


    ~~~【特色酱辣椒之你问我答】~~~

    1.问:除了这种辣椒还可以使用其他品种辣椒吗

    答:尽量选择皮薄一点的辣椒,腌制以后口感发脆,皮太厚的辣椒不易入味,口感还不爽脆。也可以使用本地的小长线椒和杭椒。

    2.问:酱汁熬制的作用的什么?不用熬,直接兑完倒入腌制不可以吗?

    答:淘大酱油属于生酱油类,必须经过高温加热,才能出酱香,假如直接用生酱油,成品有一股生酱味,香味并不柔和。


    ~~~【特色酱辣椒之腌制小技巧】~~~

    1.要把所有小料炒出香味后,才能倒入酱料,这样所有香气才能更好的融合在一起。

    2.要等酱汁冷凉再腌制,不然就属于熟腌了,生辣椒放入热汁里,极易出水,并烫熟辣椒,完全没有了生辣椒的鲜香,并且有时会来不及放凉汤汁就已经酸败了。

    3.腌制的器皿不要沾生水,避免变质。并且食用的时候也要单独使用一双筷子往外打捞。

    4.家庭朋友制作时,可以按比例缩小即可。


    好了,以上就是我分享的做法,不知道看完这篇文章后,您会生腌辣椒了吗?如果您有更好的做法欢迎评论区留言交流。

    喜欢作品记得点个赞,或者转发出去让更多需要的人看到。并顺便关注一下木子小厨,我会继续为您分享烹调中的经验和技术干货。感谢观看。

相关问题
热门推荐