星辰知道网

二战日军中作战指挥才能很强的指挥官有哪些?

科技数码

2021/5/3 12:45:05

包括二战日军的各个战场所有的指挥官。

其他回答(1个)

  • 超哥造房车

    2021/5/7 9:05:36

    日本大刀队的威名完全是中国和东亚战场的人给烘托出来的,而且日本也只能和中国或者其他东亚战场的士兵拼刺刀,什么原因,就是这国家的武器落后,当时中国抗日用的是汉阳大造,仿制毛瑟款型1888式。

    而日军用的是仿制毛瑟款的1898式,这也是日军敢和中国军队拼刺刀的原因,因为虽然双方武器都落后,但是相对来说比中国的先进,这种枪的刺刀比中国士兵用的刺刀长,一寸长一寸强,所以日军在和中国士兵进行白刃战时,他们的伤亡远远低于我军,伤亡比例比双方用枪的比例还要高,由原来的3:1变成了5:1,就是因为他们的刺刀长,久而久之,日军拼刺刀的威名就逐渐传播开来,当然不可否认日军拼刺刀也确实有一套。

    那么为何日军却又不敢和苏联军队拼刺刀呢?

    一开始苏军还是被日本的大刀队给吓到,1938年的张鼓峰冲突,苏联士兵伤亡2752人,而日本士兵伤亡仅仅914人,这是这场战争的总伤亡比例,我们看看具体的。

    枪战时,苏军伤亡2367人,日军895人;

    然而拼刺刀时苏军伤亡110人,日军只有4人,这个比例是27.5:1;

    也就是说苏军和日军在拼刺刀要牺牲28人才能杀死一名日军士兵。不得不说,日军的拼刺刀还是可以的,日本军官认为无论什么战争,最终结束的时候总会有白刃战的时候,于是日军开始大量训练士兵的拼刺刀能力,这也成了他们必学的一门课程,那时候日军武器也不是很先进,用他们的话就是“火力不如苏联,美国,但是拼刺刀一定要比他们强!”

    然而后来日军被打脸了,他们的理论基础只是建立在双方武器差不多的情况下,面对苏军越来越强悍的军事实力,苏军的武器越来越先进,他们吃过亏之后怎么会和日本人拼刺刀?完全不给日军大刀队表现的机会,因为苏军大多配备的是冲锋枪,冲锋枪的射击量可想而知,虽然精度低,但是量大,日军提着大刀还没走两步,就已经被苏联的冲锋枪给干趴下了。

    苏军当时用的是PPSh41冲锋枪,这种枪毙日军的枪高出了几个档次,诺门坎战役,苏联用超强的火力,直接扑灭了日军士兵,日本士兵根本没有机会和苏军拼刺刀,等待他们的只有死亡。

    不仅如此,日军引以为傲的拼刺刀,在美军面前也是昙花一现,日军总喜欢将军队一步步打到对方的阵地,然后慢慢接近,在试图用刺刀或者军刀对敌人近距离发动攻击,美军一开始也受到了严重创伤,之后他们发现手枪可以解决这个问题,因为手枪小巧轻便,射击方向也可以随时切换,唯一缺点就是装的子弹并不多,所以在射完之后就没了。

    美军经过一段时间的分析和观察,开始组成了三人为一小组,两个人负责射击,一个人子弹用完之后另一个人补上,两个人掩护装子弹,就这样,日军往往还没有接近美军就被击杀了。

    所以到最后,日军士兵几乎都不敢和苏美进行白刃战,他们还没上前就已经被突突了,谁还会干这种蠢事。

    【文/羽评郡主,欢迎关注】

相关问题
热门推荐