星辰知道网

李强已经引起警方注意,崔天星为何还要将其杀害,不怕暴露吗?

禄福缘

2021/5/3 9:07:39

崔志友见过李强一面,却没从李强嘴里得到任何有利线索,哪怕是面对许家福的照片,李强都坚称不认识。当崔志友想第二次见李强时,李强却被杀害了。

其他回答(3个)

  • 点苍侠客

    2021/5/6 0:34:12

    还是有可能的。毕竟蜘蛛侠作为漫威现在复联的核心成员之一,搞得顺风顺水不是漫威的一贯作风。既然作为《奇异博士2》,《银河护卫队3》,《黑寡妇》上映之前的漫威巨作,还是要弄一些乱子来,这样也能让彼得帕克更成熟,更独立。让一个懵懂的小伙子经历磨难变成坚强独立的超级英雄,很符合漫威的作风。

  • 镜渊翎

    2021/5/7 5:24:12

    许攸之死,死于心态。

    荀彧以识人见长,曾评许攸贪而不治。

    对曹操这等有着雄才大略的人主来说,乱世之中,唯才是举。许攸再贪也不是杀他的主因。

    曹操之所以杀他,是因为许攸的不治,始终没有摆正自己的位置,以致于触犯到了曹操做人的底线。



    许攸之功,不可谓不大。

    许攸之功,在于擅用水火。

    官渡之战,是当时中国北方最大规模的军事决战,无论是曹魏集团还是袁绍集团,几乎都倾尽所有,都有着毕其功于一役的想法。

    胜则安定北方,败则江湖逃亡,既然关系到了孰王孰寇的问题,其重要性已经不言而喻。

    当时两军对峙数月之久,一直僵持不下。许攸便是在这个重要的节点上弃袁绍而投曹操,来到曹魏集团的。

    曹操还在洗脚,一听说他来了,赤着脚就来相迎他。不仅因为他们是发小,故人重逢,格外欢喜。还因为许攸自袁绍处来,知根知底,必能襄助他奠定胜局。

    果不其然,许攸献计,火烧乌巢。此计一出,官渡之战最终以袁绍逃亡而结束。

    在随后围打邺城一战,又是许攸提出决漳河之水,才使得曹操在最短的时间内稳定了冀州局势,从而雄居北方,坐望天下。

    如此赫赫之功,也难免让许攸多了几分狂妄。攻占邺城之后,曹操大摆庆功酒宴,每次许攸一到,就在大庭广众之下叫嚷:(阿瞒,如果不是我,你得不到冀州吧),曹操笑嘻嘻地说:(是呀是呀,你说得很对。)但他的笑里,正在霍霍磨着杀人的刀。

    每次进出邺城,一到城门口,许攸就对周围的人大喊:(如果没有我,你们今天休想进得此门。)。那副小人得志的嘴脸,让人一看就想揍上一拳。消息传到曹操耳中,曹操奇道:(世间还有如此稀奇的事吗?那我倒想看看,没有他,这个世界会变成什么样子。)

    一声令下,曹操的世界真的变了,变得安静了许多。



    从许攸之死,论职场定位的重要。

    身为洛阳权贵子弟的许攸,从小就和袁绍,曹操混迹于市井,三五成群,抱团玩耍,感情可不是一般的好。

    他们三人之中,袁绍家世最好,又是一表人才,那是当然的老大。许攸鬼点子最多,充当的是狗头军师的角色,只有曹操人又瘦小,还是阉宦之后,虽然和他们混在一起,从内心来说,袁绍和许攸都瞧不起他,无非就视他为小跟班而己。

    然而,世间的事情就是这么奇妙,多年之后,这个小跟班居然成了自已的顶头上司,那么,在曹操和许攸的心里,心态上多多少少就有了变化。

    按照当今职场的说法,有一条著名的定律,就是(看不上定律)。简言之,就是等级高的看不上等级低的。我们以曹操和许攸举例。

    虽然小时候的曹操不如许攸,但是此时此刻,我为人主,你为人臣,君臣名份己定。我能成为人主,那就证明了我在很多方面都比你强,你必须要接受这样的事实。

    如果你许攸还是想和以前一样,和我称兄道弟,甚至把我以前干过的那些上不得台面的事情拿出来说,以示我们亲密无间的关系,也不是不可以,但仅限于私下。如果你在大庭广众之下这么做,那就是故意挑战我的权威,别怪我看不上你。

    这是曹操的心态。

    而站在许攸的角度来看,他想的是你曹操有什么可牛的,换在以前,你不过就是老子的一个小跟班而己,现在人模狗样就看不起人了是不是,你看不上我,老子还瞧不起你。他却忘了曹操的手里握着生杀大权。

    这就是因为等级观念上的改变导致了心态上的失衡。许攸没有意识到这一点,依然我行我素,那就是自己作死,怨不得谁。



    其实解决问题的办法并不难,你首先是要保持良好的心态,找准自己的位置,然后主动去找领导沟通。沟通的目的就一个,去找到你和领导相处之间的分寸和距离。

    两只剌猬抱团取暖,距离近了疼痛感加剧,距离远了又没有温度。只有保持合适的距离,才能两全其美,皆大欢喜。

  • 空中飞戈

    2021/5/15 15:40:01

    《燃烧》是一部非常烧脑的刑侦剧,剧情的跨越时间从1986年到2016年,整整30年,各个角色之间的关系也由于时间和利益变得错综复杂。

    在最近的剧情中,崔天星正式登场了,聪明的小伙伴应该立刻就猜到了他就是5年前假死的老狐狸许家福。但是刘青叶是如何判断出崔天星就是许家福的呢?难道是靠着女人准确的第六感?今天我们就来好好扒一扒。

    刘青叶,出生于警察世家,作为一个资深刑警,拥有超高智商与敏锐的洞察力。由于当年刘青叶的爷爷支持高四海开馆验尸而受到牵连,为此背负了一世骂名。为了证明爷爷的清白,让该案件水落石出,刘青叶等人抵达南国,与南国的警察碰面后并没有发现关于许家福的蛛丝马迹。

    就在案件陷入僵局时,高风从田小兰那里得知当时陷害田小兰的人身上有貔貅纹身,根据南国的崔警长的了解,恰巧在这里就有一个叫貔貅舍的地头蛇集团。但是由于5年前集团老大崔天星家中失火,该集团已经被解散,取而代之的是一个新公司龙星集团。同时,5年前这里有一家整形医院发生爆炸无人幸免,这两者的时间异常吻合。所以刘青叶大胆推测,崔天星很有可能就是许家福本人!为了站住崔天星的身份,他制造了火灾和爆炸,他认为这样做世界上就不会再有人知道他的真实身份。

    但中国有句老话说的好,要想人不知,除非已莫为。最终,刘青叶等人在南国警察的协助下,让崔天星出了车祸以此获取了他的DNA,最终做实了许家福的真实身份!

相关问题
热门推荐