星辰知道网

车辆违章没处理影响换证吗?

夜里无梦

2021/5/3 11:58:06

车辆违章没处理影响换证吗?

其他回答(1个)

  • 橘色系的窝

    2021/5/5 22:32:15

    安全第一条不要抱有侥幸心理,通常15天之后查不到,就基本可以放心了。

    明明闯了红灯,为什么没有扣分也没罚款呢? 道路的规则变得越来越多,可能前几天还没有的规定,这几天就被提了出来,如果有人没有按照提出的规定行驶将会被扣分以及罚款。出现最频繁的一种违章行为就是闯红灯,有的车主行驶在十字路口的时候,由于没有看清楚红绿灯的颜色所以不小心闯了红灯,也有的车主在开车的时候走神所以闯红灯,这样带来的后果就是被扣6分并且处以罚款。 闯红灯的处罚真的非常严格,希望车主们在开车的时候还是应该注意一下吧,只要你能够集中精力并且不疲劳驾驶,闯红灯完全可以避免掉。如果你们不想驾驶证被无故吊销,可一定要好好开车哦。不过最近有一名车主遇到了一件非常奇怪的事情,明明闯了红灯可是却没有算违章,这是怎么回事呢?其实这名车主的运气非常好,因为遇到了特殊情况,在特殊情况的时候即便闯了红灯也不会被扣分和罚款,今天来给大家介绍一下。 第1种避让特殊车辆。在开车的时候可能会遇到救护车也能遇到消防车,当这些车辆鸣笛在路上行驶的时候肯定遇到了紧急情况,救护车上可能有病重的病人,而消防车可能要赶着去救火。假如当时路口刚好是红灯,自己汽车的后方有一辆救护车正在不断的鸣笛,车主的想法肯定就是让救护车先行通过,于是自己在迫不得已的情况下闯了红灯。明明闯了红灯,为什么没有扣分也没被罚款?交警:算你运气好!此时千万不要着急,因为自己是避让特殊车辆,即便是收到了违章短信也可以去当地的交管部门进行申诉,成功的几率非常大。 第2种交警指挥交通,如果行驶在某个路口的时候,前方明明是红灯,可是交警正在指挥交通,并且指挥车主正常通行,此时根据交警的手势行驶就可以。当交警出现在路口指挥交通的时候,肯定是因为路口处的信号灯已经坏掉,此时也不算我们闯红灯,即便是被电子眼拍摄下来被判为了闯红灯,也可以携相关证据去当地的交管部门进行申诉。 第3种被货车遮挡视线。行驶在路口的时候,如果前方是一辆货车,在货车的车厢内堆满了高高的货物,无法看清信号灯的颜色,假如这辆货车突然行驶了起来,车主也会下意识的跟着货车一同往前行驶。可没想到行驶到马路对面的时候才发现刚好是红灯,在这种情况下只能够被判为闯红灯吗?当然不是,其实这也算是一种特殊情况,如果是因为被货车遮挡了视线,我们也可以去申诉,然后等待通知。

相关问题
热门推荐