星辰知道网

一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?

一支甘酶薯条

2021/5/4 22:15:25

一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?

其他回答(1个)

  • 清贤

    2021/5/7 15:27:41

    山西临汾襄汾县的聚仙饭店倒塌了,8月29日隔壁村村的李大爷在此饭店办80大寿的宴请,早上9点40许该饭店突然倒塌,瞬间把祝寿的人掩埋在废墟下,截至8月30日凌晨3点52分抢险救援结束后统计共埋了57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

    80岁的寿星李大爷在门口迎宾逃过一劫,自己的老伴却失去了生命,扎心的就是一位父亲抱着自己的婴儿在怀中也都死亡了,消防员哭着把他们分开。

    这次坍塌是没有预兆的,根据当地村名说道:此饭店经营了有20年了,房子看起来非常结实,实在是没想到会倒塌,可能是最近本地一直下雨所导致的。

    但是根据报道来看,此饭店属于违章建筑,原本是一层的房子被加盖了预制板彩钢板房,这次倒塌的也就是预制板,由此可见房子承受了它不该承受的重量,在一群人的狂欢中,音乐声,唱戏声,敲鼓声,喇叭声的震动下倒塌了。

    那么事件的相关责任人该怎么处理呢?

    第一:饭店的责任人肯定是逃脱不了关系的,不仅会有赔偿责任,还会付刑事责任,坐牢肯定是逃不掉的。

    第二:房子的改造审批人员也会有责任,但是这个房子是不是私自改造加盖的这个还需调查,不过就算私自加盖的,居委会是逃不掉的。

    第三:工商部门在2015年的时候就发现该饭店没有按时提交年度报告信息,两次被记录为企业异常经营,但是没有相关人员责令整改。

    第四:就是政府部门了,这么大的事故,他们肯定也逃不了关系的,也会有赔偿和安抚遇难家属的责任。

    结语:大型饭店改造房子结构是一件非常危险的事情,不要为了赚钱不顾无辜百姓的安全。

相关问题
热门推荐