星辰知道网

蜂窝移动网络是什么?它和Wi-Fi有什么区别,是怎么制造出来的?

老陕品味

2021/5/4 23:55:24

蜂窝移动网络是什么?它和Wi-Fi有什么区别,是怎么制造出来的?

其他回答(1个)

  • 任思淘

    2021/5/12 20:23:26

    网线全覆盖使用率不太高,属于特殊需求,因为要布线,建议让装修公司给你弄,只是网线要求至少要六类线(最好带屏蔽层),网络上出现了7类线,预算没问题推荐上七类(可能是假的)。因为网线部署在墙壁的管子里,施工水平高的还可以替换,施工没做好就换不了热。这个可是影响网速的关键啊。

    那么WiFi的话,现在有分布式路由这个概念,例如华为的“智联”功能,通过一台路由管理其它连到他身上的子路由,实现所以WiFi信号名称都是一个,路由器可以跟支持MIMO的手机通信,MIMO有两个天线,可以探测两个WiFi信号接入情况,实现信号的选择。如果手机不支持MIMO,手机也一起换了,否则还是跟以前的WiFi一样烂。

    最理想就是网线能够连接主路由和子路由,宽带接入到主路由就可以了。如果没有网线300兆以内宽带靠WiFi信号桥接勉强还行,如果使用千兆电力猫成本高,而且受电器影响,不是很理想。

    因为别墅比较大,信号主要靠2.4g频段覆盖,5g只能在不穿墙情况下有信号。

    所有的无线路由器每台上到了200块质量都差不多了,很难找一个路由器可以覆盖整个屋子的。但是别拿五六百块跟200块比,这么比还是直接上好的。

相关问题
热门推荐