星辰知道网

中国人是怎么买得起房子的?中国房价高吗?为什么?

约克老师

2021/5/4 5:37:32

浙江一个三线城市比较靠市中心的旧公寓都是10,000\u002Fm2起步,但是一个类似于英孚这样的大型教育机构的职员的工资差不多是3000-5000rmb\u002F月,大多年轻员工都达到不了要交个人所得税的收入水平。\n由于我的丈夫是西方人,他经常问我中国人如何能够都住得起房子。我一直不知道怎么回答他因为我没有相关经历,其实自己也想不通。\n他家在枫叶国属于普通中产阶级,住一个平常的三卧+前后花园+泳池的房子,多伦多往南开车一小时的一个中型城市里,属于非常不错的地段了,离湖滩度假区非常近,差不多是300,000美金的价格可以拿下一栋他家这样房子。换算过来,一栋这样的房子只能在浙江的中小城市的郊区买一个公寓,在杭州上海之类的地方,大概就是50平方吧?\n因此我们一直很疑惑,关于中国的房市问题,婚龄的年轻人,需要一套足够两人+未来的孩子住的房子,预估计是80平方,两人都是大学毕业三四年,分别赚税后5000rmb一个月,这算是一个不错的小中产阶级家庭了吧,可是他们如果是住在上海,要如何负担起一套不算太郊区的这样面积房子?

其他回答(2个)

  • 蓝色的月亮啊

    2021/5/9 1:58:13

    首先说一下,日本人收入是相对平均,一名日本足球运动员的收入,是普通老百姓的10倍,我们国家是100倍都不止,日本对文体明星的征税特别高,超过收入的百分之60.日本歌星滨崎步一年的税费好几亿,日本的遗产税也非常高,而且是先交,好多不努力的富二代因为交不起税,放弃遗产继承。

    还有是中国人数基数大随便出几富豪,都比日本人多,而且能出国去日本购物的都是有钱人。




  • 老时养羊经

    2021/5/10 2:46:19

    国内地产最开始是学习香港模式,预售,公摊什么的。这些都是多数国家不采用的方式,高房价让香港年轻人看不到未来,国内的年轻人也是被高房价压得喘不过气。国外么,多数国家房价还是基本维持在合理区间,少数国家,或者某些国家的部分地区房价高,而不是整体高。

相关问题
热门推荐