星辰知道网

为什么帮带娃的外公外婆越来越多了?

水木曰月

2021/5/4 4:27:23

如今社会,特别是在大城市里面,上班时间很多带娃的老人聚在一起一问,十之八九都是外公外婆,而爷爷奶奶的比例非常少。这种社会现象是什么原因造成的呢?

其他回答(3个)

  • 志恩哥

    2021/5/5 5:01:57

    因为说曹操曹操就到😎️😎️😎️

  • 静待流年汜水

    2021/5/10 17:08:45

    1. 外公外婆和爷爷奶奶同辈,地位对等,为何加一“外”字坐低身份?这个问题很有趣。在我们这个地方,喊外公外婆,是喊家姥姥家奶奶的。家,方言发音为ga!

    其实,也不是因为加了一个“家”字,就提高了什么身份。也不因为加了个“外”字,就坐低身份。外公外婆,是称呼你母亲的妈妈,你母亲的爸爸。这是因你妈妈的关系而联系。而爷爷奶奶,是因为你父亲的关系而联系。真的不应该分彼此的。

    以前的计生,不少家庭是独生子女,许多独生女。这种特殊家庭,更不应该分彼此。爷爷奶奶与外公外婆是平辈,都是血肉亲情。外公外婆只是一种称呼而己,不能考虑到加了一个“外”字就外了,就是外人了。

    不过我们这个地区,都喊外婆为家奶奶,喊外公为家姥姥。喊爷爷为“姥姥”。(这个与其他很多地区叫法不同)喊奶奶仍然叫奶奶。唯独,爷爷辈不叫爷爷,叫姥姥!这个我也弄不清楚怎么回事。

    孝敬长辈,并不一定要拘泥于称呼。称呼是一个名称。爷爷奶奶的叫法,因为见于小学幼儿园的书,还有一首歌在唱:爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的妈妈叫奶奶。妈妈的爸爸叫外公,妈妈的妈妈叫外婆,,唱来唱去,我们这儿己经有一些小孩不叫姥姥,家姥姥了,

    我孙子本来是喊我姥姥的,现在改口喊爷爷了。外孙本来喊我家姥姥的,现在也改口喊我外公了。😁😁😁嘿嘿!

  • 九分甜的糖

    2021/5/13 15:15:37

    电视剧本应该是生活的艺术提炼,可现在的电视剧都是悬浮剧,让人一看就觉得太假,雷同剧也太多了,前段时间天天陪老娘看电视剧,中央八台起点十分结束的那当电视剧,基本上是一个类型,感觉是一个编剧一个导演拍出来的,没有精品是当前电视剧最大的遗憾。

相关问题
热门推荐