星辰知道网

打算用300万资金买中国平安,一直持有用来养老是否可行?

让娜闭湛英

2021/5/4 5:51:50

打算用300万资金买中国平安,一直持有用来养老是否可行?

其他回答(2个)

  • 壮乡小美

    2021/5/14 1:39:15

    不知道你问的举国一战是在什么时机。鸦片?二鸦?甲午?

    鸦片战争和二鸦时,举国一战也没有任何还手之力。原因很简单,科技全面落后,完全被碾压。清朝连英法的衣角都碰不到,就被坚船利炮送上天了。

    据西方人在1836年记述:“许多大炮是葡萄牙或荷兰造的,各个时代、各种长度、各种形式、各种口径都有,其中不少已陈旧不堪,百孔千疮,以致无用,名副其实的海军大炮一门也没有。安装在帆船上的野战炮或攻城炮,情形也是如此。土炮是中国人铸造的,而我们相信一般是铁的,其炮膛不像欧洲大炮那样钻得平滑;炮架只是一种木架或固定的炮床,上面用藤把炮捆住,因此炮只能直射,极难瞄准任何目标,除非目标就在炮前面。虎门周围的炮台就是安装着这种光怪陆离的大炮……中国的火绳枪是制作粗劣的武器,子弹多是铁的,他们不知道有刺刀这种武器,燧发枪、卡宾枪、手枪和其他的火器都不用。”可见当时敌我差距有多大。

    二鸦之后,洋务运动开始,清朝多少有开始在科技方面追赶世界水平。到甲午战争时,清日双方的科技其实只差了10年,开战之前日本人自己心里也是发毛的。问题就是当时正是世界军工大发展时代,差了10年,基本就是差了一个时代,这对清朝来说是很不幸的。甲午战争已经可以视作是举国之力的战争了,毕竟是出动了清朝最重视的海军,也号称世界第三(虽然已经10年以上没有更新军备)。

    甲午最大看点的黄海海战,是体现双方军事实力的最直观战场。我说差了10年,指的是清朝采购的战舰是采取纵向战斗、船首对敌的设计理念,而日本的最新式战舰已经进化到了横向战斗、船舷对敌。所以我们可以看到在黄海海战中,清军列成一排,靠舰首炮射击,而日军则呈一字长蛇阵,在清军阵前来回游走射击。此外清朝多使用实心弹,而日军多使用开花弹,这也是二者的明显差距。很明显日军战术和武备更胜一筹,舰队发挥了高度的运动能力,最终战胜。

  • 雪殇璃茉

    2021/5/16 11:17:26

    举例说明,我在玖富万卡借了五千,分24期。每月还款408.33,合计要还9799.62。基本上一年就差不多要把本金还完……

    黑,特别的黑

相关问题
热门推荐