星辰知道网

远古的大地上真的存在过巨人族吗?比今天的人高许多?

小幺美食

2021/5/4 5:33:35

远古的大地上真的存在过巨人族吗?比今天的人高许多?
最佳答案:

欧洲民间传说中的记录

有些对“巨人”的描述与现代大型机器人吻合4有

巨人只能做出一些固定的动作

巨人的智商也很差,无法理解复杂的命令

但巨人又不同于魔像(格雷姆)

关于巨人的一些描述中,提到巨人是有血有肉的,而魔像(格雷姆)是纯粹的粘土人

另记关于巨人族在欧洲地区的最后存在记录,与人类崛起的时间点吻合

巨人族灭绝的时间点也是第四季冰川期结束,距今1万年前

人类(基督教信徒)出现的时间点也是距今1万年前

(欧洲著名的“诸神的黄昏”中有提到,巨人族灭绝的原因,一方面神将其作为战力,另一方面因消耗了太多的资源,而……)

顺带一提,科学界已经证实,巨人族的食物消耗是普通人类的30倍,相当于4头大象

换句话说,真的存在的话,对食物链也是一个巨大的负担……



传递真挚

2021/5/7 9:31:12

其他回答(1个)

  • 长弓射双月

    2021/5/15 12:40:58

    这个问题无非就是讨论自然吸气发动机和涡轮增压发动机,而2.0L和1.5T确实也是当今家用车市场上两个比较常见的排量,很具有代表性。

    首先可以确定的是,小排量涡轮增压发动机已经是当今市场上的主流,随着汽车工业发展也会越来越普及。

    涡轮增压发动机利用废气的惯性驱动涡轮,通过涡轮提高进气压力,从而增加进入气缸的新鲜空气量。相同排量的发动机,涡轮增压发动机气缸内可做功的混合气量比自吸发动机多,这也就意味着更高的功率、扭矩。

    就拿市面上在售的现款车型来说,大部分1.5T发动机的输出是要高于2.0L的(当然,不要拿国产1.5T和什么K20A、F20C比),动力更强不用多说。

    耗油更少这点,并不敢完全认同。曾经的2.0L丰田卡罗拉,一样可以做出比当今很多1.5T车型更低的综合油耗,油耗这东西,不是简简单单几个指标就能决定的。

    从最简单的层面来讲,涡轮发动机相当于提高了气缸内的混合气数量,而混合气浓度(也就是所谓的空燃比),一般是保持不变的。涡轮作用时,进气压力提高,发动机自然也要提高喷油量。所以说,哪有不耗油还能跑得快的美事。

    当然,说1.5T比2.0L耗油,也是不正确的。上面说的道理,只能简单说明1.5T比1.5L耗油,而2.0L有着更大的气缸,更大的进气量,没有办法简单比较。所以说,2.0L和1.5T哪个省油、哪个费油,更多地还是得看发动机调校、变速箱匹配。但就未来的发展来讲,涡轮发动机在节油方面肯定更具潜力,本来被排气带走的能量现在可以帮助进气,就能量守恒来说,也是赚的。

    但2.0L发动机自然也有其存在的道理。相比涡轮发动机的涡轮在一定转速介入,自吸发动机的输出更有线性,线性的输出也有利于发动机和变速箱的匹配;相比自吸发动机,涡轮增压发动机需要重新设计进排气、加装涡轮和中冷系统,更复杂的结构也就意味着更易出现故障、保养时更麻烦,这也是为什么使用涡轮增压发动机的车型的保养费用普遍更贵;当然,另一个问题就在于涡轮增压发动机的研发了,更复杂的结构、更高的成本会成为一些车企使用涡轮增压发动机的拦路虎。

    随着涡轮增压技术的发展、各国对小排量车型的政策支持,越来越多车厂开始使用涡轮增压发动机,坚持自吸多年的本田丰田也纷纷加入涡轮大军。或许有一天,各大车厂都有成熟的涡轮增压发动机可以使用,自吸车型可能真的会成为情怀。

相关问题
热门推荐