星辰知道网

当时的玛雅人那时代的技术水平,如果研究手机、电脑、照相机等,会研究的出来吗?

秦俑唐都

2021/5/4 4:56:01

当时的玛雅人那时代的技术水平,如果研究手机、电脑、照相机等,会研究的出来吗?

其他回答(2个)

  • 支付奇兵

    2021/5/10 19:03:20

    完美基因当然好,但人类如今对基因认识不足,根本不知道“完美”的基因到底是怎样的,也无法制造出基因“完美”的人,若不谨慎对待甚至可能向人群中引入不良基因。

    去年基因编辑婴儿曾引发热议,以基因技术敲除某段基因,使得婴儿天生具备抵抗某种疾病的抵抗力,但是其实是很冒险的,基因编辑过程中要用到内切酶,虽然能够切除目标基因,却仍不能控制对其余基因的影响,这就可能造成具备某方面有基因缺陷的儿童,他们未来结婚生子就可能让这种缺陷在人群中有一定的扩散,危害到更多的人群。

    人类虽然已经对基因有了一定的认识,但是认识还相当不全面,所以就别提制造具备完美基因的人了,人类连完美的基因是啥都不知道。况且以基因的构造来看,不可能有完美的基因,因为碳基构造的基因很容易受到外界的影响,在人的一生中,基因也不断遭受来自体内外有害因素的侵袭,基因损伤和表观基因的改变会导致很多疾病,而这只要人活着就无法改变,莫不如说人类要是离不开肉体,所谓的完美基因就是说梦话。

    基因是生物最重要信息的载体,但是也受环境的影响,每一种生物都相对而言最适合生活在自己的生存环境中,环境改变后个体的基因无法迅速地应对这样的改变,就像人类一样,虽然目前还没有找到直系的祖先,但根据地球生命的演化史,陆地生物也是起源于海洋,可现在的人类在海洋中可无法长时间地生存,反过来也是一样,已经适应了海洋生活的鲸鱼等哺乳动物,恐怕再也回不到陆地上了。通过基因编辑技术确实可能使人某方面的适应性增强,但人类无法随意地按照自己的想法改变外部环境,仍需要不断地适应,这就造成了没有所谓完美的基因,只有相对更合适的基因配型。

    现代人类对基因的认识还有很多不足,所以基因编辑技术被很谨慎地用于人类,就是怕弄巧成拙,对试验的承受者或者其他人类都可能导致残忍的结局,所以必然地受到限制,需要严谨地评估可行性,执行严格的伦理学程序,不允许存在侥幸心理导致不良后果。而如果滥用这种技术的话,还可能导致很严重的社会问题,有钱的变超级赛亚人了,没钱的则无法享受这项技术,会导致怎样的后果无可估计。

  • 齐鲁后生

    2021/5/14 11:54:33

    不要太在乎外在 外在的只需参考 而不是盲目相信 把外在的可用的吸取 为自己所用 而不是往他人思想流进 走好自己的路 自我主思路发展 别被他人的阴影给压扁了 你这人啊 多看镜子吧 或许你能明白些什么道理来 无心再多说些什么了 也别相信我 仅供参考

相关问题
热门推荐