星辰知道网

手工凉皮商业版怎么做?

呱娘料理

2021/5/4 5:40:22

手工凉皮商业版怎么做?
最佳答案:

很高兴能为你提出的问题作分享

手工凉皮是不要选面粉的。面粉分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉三种,做手工凉皮只需要普通面粉即中筋面粉即可。

那手工凉皮商业版如何制作呢?和面粉采用机器搅拌均匀制成面团后开始洗面。

1、用清水冲洗面团,冲洗后的水静止在一个大容器里。

2、按照这个方法重复冲洗五、六次后的水都装在大容器里静置

3、静止四至五个小时后,把容器上层的清水倒掉,留下淀粉和少量的水

5、锅里烧开水,水开后把淀粉水放入盘子中再放开水中蒸几分钟,煮熟了就是一层薄薄的凉皮

6、反复操作,蒸出来的都是薄薄的凉皮了。

洗完了面的面团会越来越越小,但是也是一个团,把它拿去蒸好后,这个是人们说的面筋,面筋是带有峰火眼,也很好吃哦。

吃的时候把几张皮叠在一起,切成小条,加上黄瓜丝凉拌均匀即可。夏天到了,许多人都喜欢吃凉皮,酸酸辣辣的,极开胃,应该是凉皮非常畅销。

这种做手工凉皮的办法几乎是零失败,感兴趣的朋友可以去做做看吧!


枫叶如风

2021/5/7 17:53:07

相关问题
热门推荐