星辰知道网

包子要蒸熟放冰箱还是不蒸?u?

加班中的社畜

2021/5/4 8:19:59

包子要蒸熟放冰箱还是不蒸?u?

其他回答(2个)

  • 枫林吉星

    2021/5/10 12:23:11

    大家好,我是大冬。蒸包子用冷水蒸还是开水蒸?这也没有绝对的。只能说那个蒸出来比较好。冷水蒸出来比较好。

    分享一下做法:怎么蒸出来好包子?第一调馅,第二是和面醒面。

    调馅:调馅有讲究,就说猪肉白菜馅,首先用绞肉机绞好,然后要打水上劲,泡好的大料小茴香水,分次少量倒入,一个方向顺时针搅拌,加三次水,搅拌大概二十分钟左右,这样的肉馅上劲,肉嫩。肉馅绞好后,加入剁好的杀过水的白菜。白菜剁好后是要杀水的,不然水分太多,不好吃,也不好包。

    里面加入十三香,耗油,老抽,熟食用油,食盐,鸡精。搅拌均匀就好了。

    和面:1.和面时用三四十度的温水,和面和的软一点。

    2.面要醒发好。现在天气热,温度高的时候两个小时就好了。不能时间太长,太长了面会发酸。

    3.醒好后,擀面皮很重要,不能擀的太薄,容易成一张皮。

    4.二次醒发,包子包好后,盖保鲜膜二次醒发好。包子才会松软,胖乎乎的。

    上蒸锅开蒸,一定要注意蒸锅里的水要是凉水,先小火将蒸锅的水烧开,水开之后用中火蒸十分钟,之后再用大火蒸十分钟。

    在随着凉水加热的过程中,包子可以再次进行发酵,蒸出来以后会更加松软。

    关火后,三分钟再开锅盖,防止回缩。

    胖乎乎的包子就做好了。希望能够帮到你。

    生活、家常、美食、减肥交流,大冬美食每天给你不一样的视频分享。每天分享一些身边的事。希望能够带给你快乐。欢迎关注我@大冬美食。谢谢支持。




  • 妖灬皇

    2021/5/16 0:07:45

    你好,我是美食领域优质原创作者芸姨,很高兴回答你的问题。

    蒸包子最好是水开后在上锅蒸,这样蒸出来的包子又白,又大,又饱满。

    冷水上锅蒸出来的包子,一般都有塌陷,发扁,而且口感也没有开水上锅蒸出来的劲道。

    我是芸姨私房菜。希望我的回答能帮助到你。

相关问题
热门推荐