星辰知道网

历代王朝为什么不敢挖秦始皇陵?

羽芊陌

2021/5/4 15:23:02

历代王朝为什么不敢挖秦始皇陵?

其他回答(1个)

  • 讫缙

    2021/5/6 16:54:56

    谢谢邀请!

    容妃去洗马桶,对于康熙大帝而言,也是迫不得已。毕竟容妃是对康熙最体贴温暖的人。此时的康熙大帝,应该是最孤独的人,皇祖母和苏嘛相继去世,最懂自己、爱自己的两个人都不在了,同时面对皇位传承,皇子们手足相残,对康熙而言,是多么的无助,也正是因为如此,自己才必须树立其绝对的权威。

    容妃去洗马桶,主要是孝庄皇太后在去世前,告诉容妃不能任由康熙废黜太子,这样会引起朝局动荡。容妃这样做之后,明显的就是干涉了朝政,影响了康熙的权威。无助的康熙为了大清的江山社稷,不得不牺牲最爱自己的容妃,命令她去洗马桶。在最后容妃去世后,康熙也下了一道命令,所有见过容妃洗马桶的下人,全部陪葬,同时对容妃进行了册封。这看出来康熙当时是不得已而为之啊!其实他是很爱容妃的,但为了江山社稷,不得不那么做。

    谢谢支持!

相关问题
热门推荐