星辰知道网

现在选两瓶酒,一个遵义1935和茅台43度宴席红你选哪个?

母婴小羊

2021/5/4 18:19:27

遵义1935最近疯狂涨价和43度茅台宴席红就差100多块钱,你选哪个?哪个酒质好,哪个性价比高?

其他回答(2个)

  • 寒联

    2021/5/13 6:22:30

    有人说“农村举办宴席就是圈钱”,你同意吗?个人认为这个说法有点偏颇,有一竿子打掉一船人的含义在里面。莹姐就是土生土长的农村人,在农村并不是说所有举办的宴席就是圏钱,为什么?且听莹姐娓娓道来。

    娶亲酒、嫁女酒

    男大当婚女大当嫁,这自古以来就是人生必经过程,但是随着社会的发展现在越来越多年轻人有了更多想法新的观点,不再遁规蹈距。现在在农村有哪家子女结婚,不管是娶媳妇、嫁女儿都会操办酒席,这么喜气的乐事亲朋戚友是一定会来祝贺的,这样的婚庆宴席怎么能说是圈钱呢?

    乔迁之喜

    在农村,乔迁新居办宴席大有人在,着个人经济能力办大办小,有的人家的确有钱,大操大办,不办个百八二百桌宴席感觉兴不尽;而有的人呢则小办喜过,办个三五桌走走过场,行通农村的繁文缛节而已。

    白事

    这更不用说了,在农村办白事宴席一般是为了答谢乡亲们的帮忙和亲朋戚友过来吊唁而办,在我的老家,白事宴席的菜式一般不得超五个,简单、简便似家常菜。

    以上三种宴席在农村是最具代表性,办这样的宴席不一定就是圈钱,当然啦,也不排除一些思想不良的人利用办宴席来圈钱,如下面的这几种宴席,就很明显的是圈钱宴席,请接着往下看

    小孩生日宴

    有的人家孩子满周岁或过生日必要办个二三十桌来庆贺,有条件的还会在酒店办,亲朋戚友呼啦的统一通知,来的人提着礼物还要封个红包给小孩,表示利利是是。对于封红包的钱额就要看孩子的父母地位啦,这个大家懂的,在这就不明说了。

    添丁宴

    添丁宴在我们当地又叫挂灯。就是家里添了男丁后,使用正月初四、初六或初十办宴席,庆贺家里添丁又发财。

    老实说,莹姐吃过不少于二十个添丁宴席,个人觉得哪就是个陋习,人类生生不息,繁延后代那是自然规律,没有什么好庆祝的,生个儿子就庆祝那生个丫头呢?所以对这种宴席应该摒弃,好在现在的人逐渐开明,办添丁(挂灯)宴席的慢慢减少。

    升学宴

    现在办大学酒的大有人在,尤其是在乡下,一来庆祝孩子学业有成十二年寒窗苦读终进高级学府进修,将来事业辉煌,光宗耀祖。但是,哪是你家的事啊,证明教育子女有方,关这边的人什么事呢。

    曾经赴过一升学宴席,孩子考上大专而已,某同学早早在群里通知定下升学宴席时间,顺便整个班同学聚会,那时可真纠结呀,去还是不去呢,就算不去红包也得包呀,每个同学二百。大家说说这不是圈钱是什么呀?

    总得来说,以圈钱为目的宴席个人觉得还是不要去为好,当然也要抵制摒弃,阻止大操大办不当之风,人人简约而节俭,利于促进农村发展。

  • 陕西椽木

    2021/5/14 15:29:27

    可以。1499的。

相关问题
热门推荐